- ベストアンサー
twitter でフォロワーを増やすには
twitter でフォローがいない状態だと記事を書いても 誰も見てくれないということでしょうか? twitter でフォロワーを増やすには、フォローを増やす以外には ないんでしょうか? ブログの題名だけ書いてブログへ引っ張るというのは 難しいですか? すみませんがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
・twitter でフォローがいない状態だと記事を書いても 誰も見てくれないということでしょうか? Twitterへのポスト(投稿)を誰もみてくれないかのか?ということであれば kurobon619さんをフォローしている方がいなければいないでしょうね。 運良く見られることがあるとすれば検索ワードにHITしたときぐらいでしょう。 フォローしているユーザーがいれば当然その方のTLには反映されているはずです。 ・twitter でフォロワーを増やすには、フォローを増やす以外にはないんでしょうか? 相互フォローなど以外でフォローを増やすのであれば、 何人からかフォローされた上でkurobon619さんのポストが「ふぁぼったー」などで人気になればフォローもおもしろいほど増えることもあるかもしれません。 これは結構難しいですけどね^^; 他にはハッシュダグをつかってポストをしていけば、そのハッシュタグを見ているユーザーからフォローされる可能性というのもあるでしょう。 ・ブログの題名だけ書いてブログへ引っ張るというのは難しいですか? これはblogの内容次第ではないでしょうか。フォローしている人の興味をそそれば リンクも踏んでくれるでしょう。 ただしTwitterは通常は、TLが流れているような感じですから RSSリーダーのような使い方やリスト.検索なのど機能をフルに使って、情報収集しているというユーザーや、少人数しかフォローしないユーザーでない限り、自分のポストはどんどん下に流れていくものなので確実にとはいかないでしょう。 これは私の場合ですがTL上でリンクが貼られていても、 よほど興味があるフォロワーさんや 興味をひくようなタイトルでなかれば基本的に踏むことはありません。 TLをザッと見渡してじっくりみるという使い方はしてないので。。。 これらも例外があって、著名な人であれば特になにもせずにフォローは増えますし ブログの更新告知も見てくれる人は多いかと。
その他の回答 (2)
- phishing99
- ベストアンサー率49% (74/151)
検索で来る人もいるのでフォローは関係ないです。 実際、フォローが0のままフォロワー増やしてる人はいますので。
お礼
そうなんですか。 phishing99さんありがとうございます。
- Kei-Yuuki
- ベストアンサー率21% (4/19)
自分がフォローするのが一番いいと思いますが...。 とりあえず、そのブログなどにもTwitterのフォローボタンを設置するといいかと。 参考までに→http://jp.techcrunch.com/archives/20090125kevin-rose-10-ways-to-increase-your-twitter-followers/
お礼
Kei-Yuukiさんありがとうございます。 参考にしてみます。
お礼
なるほどわかりました。 DorauMonさんありがとうございます。