- ベストアンサー
穴吹
今日、穴吹工務店グループが凄い負債で、更正法申請してますが ・・・・・穴吹専門学校は大丈夫なんですかね? 関係あるんではないでしょうか? 誰かご存知ですか????
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・工務店グループ ・興産グループ ・学校グループ この3つのグループは資本、経営者、人材などは完全に独立しています。 なので多少の風評などはあるかもしれませんが、今まで通り大丈夫です。
その他の回答 (1)
- dra-pon-cd
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.1
Wikipediaによれば・・・、 設立母体は、確かに穴吹工務店ですが、 現在はグループを離脱しているみたいですよ。
質問者
お礼
そうなんですかぁ~今はじゃあ関係ないと言うことですね。 ありがとうございました(*- -)(*_ _) 名前少し抜けてて、穴吹デザイン専門学校なんですけど そこが工務店とは離脱してるんですよね?(・。・ )( ・。・)?
お礼
ありがとうございます。(*- -)(*_ _) 私と同じように心配してる人が多かったのか 今日、そこの専門学校から穴吹工務店の会社更生法申請の報道に ついてと手紙が届きました。 穴吹デザイン専門学校は、穴吹工務店とは全く関わりを持っておらず、グループや子会社でもありません。資本関係や資本金的なつながりは一切無く、穴吹工務店の経営動向により、本校は何ら影響を受けることは ございませんので、ご安心下さい的なことが書かれてて、ほっとしたところです。