- 締切済み
画面表示がおかしい
vistaを再インストールしましたが、表示されている画面が、ちょうどセーフティモードで立ち上げたような感じで、横幅が大きい感じで全体にぼけた感じです。再起動しても以前のクリアな画面になりません。ネットの表示もはみ出ている。お気に入りを表示するととても窮屈な感じです。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- botan7
- ベストアンサー率50% (80/157)
試してください。 1.ドライバの更新 スタート→コントロールパネル→デバイスマネージャ→ディスプレイアダプタとクリックし、下にあるプロパティを開き、ドライバーの更新。 PCメーカーのドライバが判れば、そちらからダウンロードしてください。 2.再起動 3.解像度の設定 スタート→コントロールパネル→個人設定→画面設定とクリックし、 解像度をディスプレイの最高解像度まで上げる。適用→OK 個人設定→ウインドウの色とデザイン→効果→ClearType→OK 個人設定のタスク→フォントサイズ(DPI)の調整→DPIスケール→カスタムDPIでサイズ調整 →OK 4.再起動して確認する。 改善が見られない場合はOSの修復・再インストールが必要かも。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
画面解像度の設定はしましたか? 画面解像度の設定ができないのでしたらグラフィックドライバーをインストールしていないのかもしれません 付属品にドライバーを供給する CDなどが含まれていないか確認してみてください または、グラフィックカードに付属している CDを探してください 見つかったらドライバーをインストールです ※ 取扱説明書を良く読んでその手順通りにインストールしましょう
補足
すべてcd-romを使ってインストールしましたが。確かに以前はwindowsエクスペリエンス インデックスのスコアが3.1でしたが、今では1.0になっています。どうしてこんなことになってしまったか・・・
お礼
ありがとうございました。たすかりました。
補足
標準VGAグラフィックアダプター」が黄色△!で表示され、更新をしても「すでにインストールされています。最新であることが確認されています」とでます。