• ベストアンサー

MA3-79GDG COMBO フロントパネルから音が出ない等

よろしくお願いします。 最近、マザーボード「MA3-79GDG COMBO」を購入しました。 動作は問題ないのですが、フロントパネルのヘッドホン、マイクの端子が使用できません。 フロントパネルより伸びるケーブルはマザーボードのaudio1にささっています。 オンボード上の背面のオーディオ端子は問題なく使用できております。 ヘッドホン、マイクが刺さったことも認識されておりません。 さすところが間違っているのでしょうか? 思い当たるところがある方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unknown46
回答No.1

ケースのオーディオコネクタが AC97仕様なら認識しなくても音は出ます ジャックセンスを無効に(自動認識のチェックをはずず) ※別PCなので正確な名称で確認できなくてすいません また、マニュアルをみていないのでわかりませんが、 フロントコネクタを設定できる場合があります (AC97かHD Audio) ケースのメーカー型番があれば、 もっている人から回答がつくかもしれません また、初期不良の可能性は考えられませんか?

system_2
質問者

お礼

まだ解決はしておりませんが、ご指導いただきましたことを感謝しております。 ありがとうございました。

system_2
質問者

補足

だいぶおそくなりました。申し訳ありません。 ケースは別のでも試してみたのですが、状態はあいかわらずです。 初期不良の可能性もあるとはおもいますが、、、、、確認のしようがなく、 今現在でも同じ状態です。