- 締切済み
単刀直入
に言いますと旧車の族車仕様の単車がほしいです。 友人はネットのスカイプという無料電話で旧車乗りの人と知り合ったみたいで冬休みに貰えるみたいなんです。 それなら僕もほしいです。みたいな>< 族車仕様の旧車をタダでくれる人っているんですかねぇ???
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- altiman
- ベストアンサー率28% (13/45)
いません。 だいたいこういう物を手に入れられるのは専門店か、そのメンバーと濃厚な付き合いがある場合です。 ネットのみの希薄な関係で、動ける旧車をタダで譲るのはありえないでしょ。 むしろ友人なら貰うのを止めさせましょう。 詐欺か犯罪の匂いがします。
- wings-kato
- ベストアンサー率17% (48/269)
もと、チームの○○隊長やってました。 >それなら僕もほしいです。みたいな>< 族車仕様の旧車をタダでくれる人っているんですかねぇ??? いるわけねぇ~だろぉ~♪ 走り屋の族にとってバイクは、自分で整備してしゃば人が考えている以上に大切にしているし、金もかけています。だから、ただでくれるとい うことは、本当に親しい人か、ポンコツです。 あなたは、どこかのチームに入っているのですか? 単独であれば、どこかのチームにまず一発食らうでしょう。 チームに入っているのであれば、何日かは楽しく流せると思いますが、 通報で摘発されて、整備不良かもしくは没収となります。 いまの警察の取り締まりは、何ヶ月もかけて調査してパクるから注意です。 気持ちは、わかります。かつて自分もそうだったから。短管の音やセバハンがかっこいんだろ。 でも、ただでもらうのはやめたほうがいいんじゃないの。 ただほど高いものは無いと言うけど、ほんとだよ。後から痛い目見ないように忠告だけはしとくよ。 今の俺は、それがわかる。あんた何歳かはわからないけど、たまに族を見るとガン付けて、バトルやるけど走りは全く自転車並みなんだよ。 だから、外見でなく、走りで勝負しなよ!そしたら、旧車は、ダサイとわかるから。
- impiousfox
- ベストアンサー率22% (119/537)
刃物のような心と、豪気な漢っぷりとの2つを持っていれば けっこうそういうのが好きな人っていますので 仲良くなればわりとバイクでも車でもタダでくれたりします 逆に甘ちゃんだと金をむしり取られてしまいます
タダでくれる人がいると思う?旧車って高いでしょう。普通に売って金になるものをタダなんてまずありえないですね。友人にくれるって言うバイクは動かないうえにボロボロで欠品だらけとか、そのうえ自分のじゃなくて名変もできないわけあり車だったりするんじゃないかと推察します。そうでなくても、昔からタダより高いものはないというし、さらに言うとタダより怖いものもないということでは。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
旧車の族仕様というのは 本来人気車種なのですよ。 みんなほしくてほしくて、 いつかはクラウンていういいバイクなのです。 それを、ダサく、かっこ悪く乗るのが族なのです。 ベース車両は本来よだれが出るほどの名車なのです。 ロケットカウルだってファイバー製なら それだけで、車両価格。 ジェームスボンドがアストンマーチンとかを ダサくのる。これがカッコいいみたいですね。 削りに削り取った美しさというのが チョッパー(たとえばイージーライダーの キャプテンアメリカ(フォンダ)のマシン) には美があります。 族のマシンに美はありません。
そんな「棚からぼた餅」みたいな美味しい話が、そうそうあると思う? ウマイ話にだまされて、追い込みかけられて、あげくの果てに銭しぼりとられて・・・チーン。 若い子だましてメシ食ってるヤツいくらでもいるからね。 世の中よくある話。
- 4 1/2(@1143)
- ベストアンサー率10% (373/3454)
走り出した途端に、整備不良で、即お縄です。
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)