- 締切済み
「新しいお礼が投稿されました。」というメールが来ません
お礼が来たというメールが10月まで来ていたのですが、今月になってメールが来なくなりました。 どうしてでしょうか?運営者にメールで問い合わせても、返事が来ません。。 メールがないと、一回一回回答履歴でお礼を見なければならないので、とても手間がかかります。どうすれば投稿されたというメールが来るようになるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NIWAKA_0
- ベストアンサー率28% (508/1790)
>私がいっているのは、「新しいお礼が投稿されました」というタイトルで来るメールなのですが?? 回答通知メールではありません。私が回答した後に、質問者さんからお礼がつくメールです。 #04です。 ええ。 ですから、#01さんの言う >回答通知メールを「受信しない」に設定 で来なくなるのは回答通知メールで、その設定とは関係なく >「新しいお礼が投稿されました」というタイトルで来るメール は来ますよ、と言いたかったのですが。 少なくともOKWaveの方はそうです。 教えてGooの方は知りませんけど。
別に設定はそのままで良いはずですよ。(というより、随時受信なんかにしたら他の回答や補足の分もメールが来て大変な事になる。) ただ、お礼メールが遅れるのにはいくつかパターンがあります。 OK側会員は遅れ気味です。(今、ベータ版に人手取られてるので) それと、その質問者(=お礼する人)が削除や編集を受けた事のある会員の場合、お礼にサポートやレフリーが目を通してからメールを送信します。(削除対象なのにメールに内容が残る事への懸念らしい) なのでどうしても遅くなります。(回答通知メールでも同じ事は起きます。)
お礼
ありがとうございます。 いつも利用しているのが、教えてgoo!なのですが、OKWAVEの利用はありません。ベータ版に変わったとか聞きますが、教えてgooには関係ないんですよね? よくわかりません。 メールが遅れるんですね・・何か方法があればなと思ったのですが。メールが来ない場合もあるのですね。
- NIWAKA_0
- ベストアンサー率28% (508/1790)
・メールアドレス確認/変更でメールアドレスを確認してみる。 ・迷惑フォルダやブロックなどで弾かれていないか確認してみる。 >運営者にメールで問い合わせても、返事が来ません。 からすると、弾かれている可能性が高いような・・・ ちなみに#01さんのおっしゃっている「回答通知メール」は、回答した質問に「他の方の回答が追加された場合」に来るメールでは? お礼がついたよメールは、それとは別に来ます。
補足
私がいっているのは、「新しいお礼が投稿されました」というタイトルで来るメールなのですが?? 回答通知メールではありません。私が回答した後に、質問者さんからお礼がつくメールです。
- tmniji89610
- ベストアンサー率72% (4522/6241)
1通も届いていないということですか? 迷惑メールフォルダに振り分けられてしまっている可能性、ブロックされている可能性はないですか?メールアドレスを変更したとしても、承認されていないと質問&回答はできないはずなので、それはないですよね・・・。 一度の問い合わせだけだと運営スタッフが色々な対処で返答が遅かったり、メールを見て頂けてない可能性もある(たくさんの違反通報の中で埋もれてしまっている!?)かもしれませんので、再度問い合わせた方が良いかと思います。
お礼
ありがとうございます。迷惑メールなどに問題はありません。もう一度運営者に問い合わせてみます。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>「新しいお礼が投稿されました。」というメールが来ません ↓ 間違っていたらすいません・・・ 私の場合には、メールが多くなりますので、投稿欄の下部にある※回答通知メールの受信を『受信しない』と指定しておりますが、同じように設定&変更をされていませんか? その場合は、質問/回答一覧表の所で確認され、『随時受信』に切り替えられたら解決すると思います。 ~ご参考~ ※回答通知メール この質問に寄せられたすべての回答と、回答につけられた質問者からの補足説明 (あなたの回答と、あなたの回答につけられた質問者の補足説明も含みます)をメールで受信することができます。必要な場合は受信頻度を選択してください。 回答通知メールを 受信しない 随時受信 ※回答通知メールの受信可否設定は、マイページで後から変更することもできます。
お礼
ありがとうございます。以前は回答通知メールを「受信しない」に設定しても、お礼のメールが届いたのですが・・。もう一度問い合わせてみます。
お礼
丁寧にありがとうございます。 実は、迷惑メール防止のために、ある特定のものだけを受信するようにしているのですが、このサイトを受信できるように「okwave.jp」と登録しています。 これで、お礼のメールは来るかと思っていたのですが、やり方を間違っていたのでしょうか。今日、運営者に問い合わせていて返事を待ってるんです。