- ベストアンサー
ENCORE/ZIF G4 500/1M
G3では少々厳しくなってきましたが、OSXにするつもりはないし、¥319000も出すつもりはありません。 そこでENCOREを知ったのですがこれってどうなんでしょう? デメリットはありますか? ほんとに速くなりますか? それだけの値段の価値ありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
G3のどの機種を使っているかによるんですが。 それと、使用するアプリケーションによりますね。 間違いなく早くはなります。 しかしG4の恩恵はPhotoshopなんかのG4対応のソフトだと出ますが対応していないソフトだとそれほど効果がないことがあります。 今使われているマックのクロック数と500Mの違いだけになることもあります。 G4に対応していない送付とを多く使うのだったら同じような値段で売られているG3 800Mhzのほうが高速で処理できる可能性が高いです。 使い勝手は間違いなく快適になります 値段の価値もあると思います。 どちらのカードを使っても特にデメリットはないと思います。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
>ただ、今後出てくるソフトが「G4以上のみに対応」という可能性もあるのですよね? あり得ますがかなり先でしょう。 しかし「G4推奨」という物は多くなっていくと思います。 そういえば書き忘れていたんですがもう少しするとSonnet ENCORE ZIF 1GHzが出てきますよ。 価格的には少し張って9万を着るぐらいの値段になってくると思いますが。 これを使ったら格段に速度は上がりますよ。
質問者
お礼
何度も済みません。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 マシンは350です。 ソフトが対応してなければ350が500になるだけと言う事ですね。 とても参考になり、助かりました。 ただ、今後出てくるソフトが「G4以上のみに対応」という可能性もあるのですよね? それだけが心配です。