- ベストアンサー
韓国留学の準備について
- 韓国へ留学したいけど、何から準備すればいいか分からない。
- カルチャースクールで基礎を学んだレベルでしかないが、留学を考えている。
- 留学先選びから始めて、流暢に韓国語を話せるようになりたい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
韓国留学に関してはまったく不案内なのですが、少なくとも韓国は大学の数が少なく、韓国の受験戦争は日本の日ではないほど厳しい、というのをニュースなどで聞きませんか? 留学生であろうと、大学に入るとなると当然ながらかなりの韓国語能力が必要になります(現地の学生たちと肩をならべて勉強するわけですから) とりあえずは、語学留学を目指したほうがよさそうですね。 以下のサイトで韓国留学に関する基本情報は手に入ると思います。ご参考まで。 http://www.jasso.go.jp/study_a/oversea_info_korea.html
その他の回答 (1)
費用は飛行機代金入れて全てご自分で賄えるので しょうか? これがひとつのネックですから、私立の高い所へ 長期には行けない人が多いと思われます。 バイトですが、向こうで外国人がバイト出来る 詳細な条件は把握しておられますか? 韓国語を日本に帰ってきてどう生かすのか? もうお考えですか? そして貴女の健康状態です。 大学に入学してまともに勉強するとなったら、厚い 韓国語の本は当然読まなければならないと思いますよ。 (それで、貴女の今のレベルでレポートが書けますか?) 中には日本の三流私立大学みたいな所も、韓国にあるの かもしれませんが…。(日本の大学には三流私立が多い。 日本程、大学の数が多い国ってありませんから。さて 韓国は?) 質問者さんには、かなり女性にありがちなフワフワ感 を感じます。(男子の方だったらすいません) 頑張って下さいと言いたいところですが…。
お礼
お礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 鋭いご回答、本当にありがとうございました。 色々つつかれた部分、理解しているようで理解できていなかったところだったかもしれません。 こちらを踏まえて、検討したいと思います。
お礼
お礼が遅くなりまして、本当に申し訳ありません。 丁寧なご回答、本当にありがとうございました。 こちらを参考にさせていただき、色々検討したいと思います。