• ベストアンサー

フォルダ内の写真を一覧表示するときに、

画像ファイルの入ったフォルダを開いたときに、 画像をアイコンではなく、サムネイル表示にさせたいのですが、 どうすればよいのでしょうか? 画像ビューアは irfanview OSは Windows 7 を使用しております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ajasuco
回答No.2

フォルダ内での表示の場合ビューワは関係ありません。 フォルダのタスクバー、右側から「ヘルプ」「プレビューウィンド」【表示方法の変更】の3つのボタンがあります。 【表示方法の変更】を大アイコンにしてみてください。 フォルダオプション→表示で「縮小版にファイルアイコンを表示する」にチェックが入っていることを確認してください。

double1212
質問者

お礼

縮小版にファイルアイコンを表示するの下の、 常にアイコンを表示し~にチェックが入っていたため、 表示できなかったようです。 ありがとうございました

その他の回答 (1)

noname#99860
noname#99860
回答No.1

Windows 7 は触れた事ないのでハズしてたらすみません。 「Irfanviewサムネイル」の事なら、 エクスプローラから該当の「フォルダ」を Irfanview にドロップすると出てきますが。

double1212
質問者

お礼

こちらの質問の仕方がまずかったようで、申し訳ないです ともあれ回答を頂き、ありがとうございました