• 締切済み

言っていいのかな?

前に日本シリーズでの中継云々・・て有りました。tvはそれなりに面白く興味を誘う様に制作して見る人に選んで楽しませてくれるものだとおもいます。チョイスは見る側に有るのが第一の理念で基本だと思います。 ただ前例の事でも現在放送されているNTVの大田総理何とか・・ひど過ぎる 芸人としての爆笑大田は認めますが誰にプロデュースされているのか情け無いぐらいバカさかげん丸出しで調子ずいていますよねTBSの日曜の番組でも所属事務所のエゴ的なメンバー 見なければ良いのです。でもtvの暮らしの上での定着・・ どうにもならないのでしょうね。見たくない権利って有ればと感じているのは自分がバカなんでしょうか。

みんなの回答

• e-toshi54
回答No.2

その番組が見たくなければ、チャンネルを変えればいいことだし、他に面白い番組が見つからなければ消せばいいだけだし・・・。何が問題なのかわかりません。 問題だとしたら、テレビを消せない自分の「弱さ」が問題なのかもしれないと思いました。 消してどうするか。一番安易なのはレンタルのDVDを見るとか、パソコンのゲームでもするかですし、読書も選択肢です。 勉強とかあればやるし、以上がどれも嫌なら寝てしまうか、寝ながらラジオを聞くという選択もあります。 ・・・結局、自分の日常を述べてしまいました。(汗)

noname#97856
質問者

お礼

有難うございます。参考にいたします。

• bari_saku
回答No.1

見る人が少なくて数字が取れなければ打ち切られます。 NHKはともかく、民放はシビアでしょうから。 打ち切られないということは、あなたにとっては不本意でしょうが、好んで見ている人がそれだけ多いということなのでしょう。

noname#97856
質問者

お礼

ありがとうございまいた。見たくもない番組は見ないようにしているのですがたまたまつけた瞬間それだったりします。