- ベストアンサー
ウルトラの父の角
ウルトラの父の角って牛みたいになってますが ウルトラマンやタロウも大きくなればあんな角になるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
設定では特別な家系であるウルトラの父の一族でないと角は生えないという事になっているので、血縁のないウルトラ戦士たちには角が生える可能性は無いです。 タロウは「ウルトラマン物語」で幼少の姿で既に角があります。成長していくと角も大きくなるようですが、ウルトラセブンの家系が入っているので、角は円くはなくて三角柱型のままです。 私としての回答は、他のウルトラマンに角が生える事はない。生えるなら生まれた時点で既にあるはず。タロウの角は成長とともに大きくなる可能性はあるが、父のような円錐型にはならない。 蛇足ですが、ウルトラのヒゲは、他の男性ウルトラマンでも生えてくるのですが、4満才を越えないと生えてこないそうです。
その他の回答 (3)
- f_kinko
- ベストアンサー率29% (126/424)
あれって、スーツの飾りでしょう。セブンのトサカは武器になったけど、角で攻撃したのは記憶にありません。牛みたいに、突っ込んで、ぷすっとやるのも、面白いかもしれませんね。ウルトラマンが出世して警備隊長、もしくは、警備隊長補になったら、瞬間接着剤で角をつけるかもしれませんね。あきなみたいになって、母を真似て、お下げ髪ふうに反対につけたりするのも、いいかもしれません。
お礼
ありがとうございました。
とりあえず、寝る時邪魔そうだなぁって、いつも思ってます。 No.1さんの説が有力な気がします。 タロウは父と母の実の子で、サラブレッドです(笑) 他は、兄弟と言ってますが、血はつながってません。(セブンはタロウの叔父だったかな…) 角の生える家系、生えない家系、成長ごとに大きくなる体質、ならない体質、 割と色々居そうな気がします。
お礼
ありがとうございました。
- 6750-sa
- ベストアンサー率26% (438/1656)
いい質問です、考えたこともありませんでしたが巨大化しそうな気がします。 しかし、あの角なんぼなんでも邪魔だと思います、牛じゃあるまいし何の役にたつのか疑問です。 ほんとうに高度な文明を持っているのでしょうか? 人間が熊や虎と武器もなく素手で戦うのと変わらないことを・・、まさかあの角で?
お礼
私の考えでは、ある日突然今の突起物がポロッと取れて 朝起きたら角が生えていたって思いたいのですが、だめでしょうかね。 角っていうか耳の位置から生えてますし... 恐るべきですね。
お礼
同じ家系だと思ってました。 似てるのにおかしな話ですね。 せめてあの部分が大きくなってほしいです。 ありがとうございました。