- ベストアンサー
空白にするには?
初歩的な質問ですみません。 違うシートからリンクさせる場合 ≪例えばSheet1のE5をSheet2のセルに反映させたいが Sheet1のE5になにも入っていなかった場合≫ Sheet2のセルは空白にしておきたいのですが「=SHEET1!E5」と数式を入力しておくと「0」と表示されてしまいます。 どうしたらよいでしょうか…すみませんが教えていただければと思います…よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 0を一切表示しなくてよいならセルの書式設定でできますが、IF関数を使う一例です。 =IF(SHEET1!E5="","",SHEET1!E5)
その他の回答 (2)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.3
もとのセルが空白なら、シート2に=if(isblank (SHEET1!E5),"",SHEET1!E5)とすると良いと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました!とても参考になりました。
- kent_a
- ベストアンサー率18% (36/199)
回答No.2
ツール → オプション を開き 表示タブのウインドウで下のほうの「ゼロ値」のチェックを外します。 または、 条件付き書式を設定するとか または セル書式の表示形式で分類をユーザ定義にして種類に#とするとか
質問者
お礼
いろんな方法があるんですね。参考になりました。ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます!!早速やってみました。これを元に色々試してみたいと思います!!ありがとうございました。