• 締切済み

カロヤンガッシュ使用して異変

カロヤンギャッシュ使用しております。 だいたい、二ヶ月目になります。 カロヤン使用するようになってから、 頭皮が赤く炎症し、抜け毛も多くなり、 かゆみなど発生しました。 育毛材のはずなのに逆に脱毛への手助けをしているような気がします。 240ml1本分で二ヶ月使用出来るのですが、 1本使いきりそうなのですが、 4ヶ月使って初めて効果が出るという事で二本購入したのですが、 このまま使用し続ければはげてしまうので 残りの未使用未開封のカロヤンギャッシュを返品 返金したいと思うのですが、 メーカーに連絡すれば(クレーム)という事で 返金、返品対応はして頂けるのでしょうか? まったく自分の頭皮とカロヤンはあっていなかったようです。

みんなの回答

• weakweak
回答No.1

皮膚科に行って診断書を書いてもらい、それをカロヤンに送付。 皮膚科の治療費や抜け毛が酷い状態をもどすための費用を請求が正当ではないでしょうか? パッチテストなどをしなかった消費者も不注意だとは思いますが、だからといってカロヤンが許されるわけではないと思います。 皮膚科の治療費は本当に請求していいと思いますよ。

noname#108339
質問者

補足

治療費ですかなるほど それは考えていませんでした。 二本買ったうちに一本全額返金して頂ければいいのですが、 ちなみに頭の真ん中のラインと両サイドのラインに集中的に付けていた のですが底が明らかに薄くっています。 事情を話してとにかく商品分返金して頂きたいと思います。