- ベストアンサー
これだけは入れておきたい便利なフリーソフト
あなたが選んだBEST5を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.Operaブラウザ 高速に動作するブラウザで気に入ってます。 2.Super (c) 設定が細かいため、慣れが必要ですが、色々な動画を 変換でき、重宝しています。 3.QuickTime フルHDのMP4動画を再生できるのはこれしかないかな? と思い、入れてます。 4.Avast! 無料のウイルス対策ソフトですが、動作が軽く、かつ 検出率も悪くないので、入れています。 5.+Lhaca ファイル圧縮展開のためのソフトは何でも良いのですが、 とりあえず有名なので… フリーソフト以外では、 1.ATOK MS-IMEの馬鹿さ加減にはうんざりです。 2.Shuriken 強力な迷惑メール対策機能、動作の軽さ、通信の安定度、 などなど、一度つかったら、マイクロソフトのオマケメール ソフトには戻れない。 3.秀丸 プログラミングをするので、強力なエディタは必須です。 こんな感じで。
その他の回答 (5)
- SortaNerd
- ベストアンサー率43% (1185/2748)
5つだけですか、迷いますね。 1. Firefox Webブラウザ。拡張機能が豊富。 2. GIMP 画像処理。多機能。 3. Everything ファイル検索。ひたすら速い。 4. EmEditor テキストエディタ。対応文字コード多数。置換機能も便利。 5. TSXBIN バイナリエディタ。何の変哲もなく、普通に使いやすい。
お礼
ありがとう。よく見かけるけど Firefox試してみます。
- takepon256
- ベストアンサー率41% (391/936)
ベストというか無かったら仕事にならないと言うか・・・ 1、IrfanView(画像ビューア) 2、Sakura Editor(テキストエディタ) 3、explzh(アーカイバ) 4、npop(メーラー兼メールチェッカ) 5、Foxit Reader(PDFビューア)
お礼
ありがとう しばらくぶりに見に行ったら縦書きのテキストエディタ発見 できました。
- oraora777
- ベストアンサー率20% (56/268)
・eclipse IDE ・XAMPP+PostgreSQL ローカルのテスト環境 ・Visual Studio 2008 Express Edition IDE ・UTF-8 TeraTerm Pro(ローカル環境にCentOS) SSHクライアント ・Xming Xサーバ
お礼
ありがとう 専門的ですね。
- zongai
- ベストアンサー率31% (470/1474)
アンケートだよね? Lhaplus 圧縮解凍ソフト nrLaunch(のらねこランチャ) ランチャソフト Fences デスクトップ上アイコン整理 ロボフォーム パスワードマネージャ PDFCreator PDF出力ソフト
お礼
ありがとう ロボフォーム パスワードマネージャ 調べてみます。 IDとパスを簡単にすませるのかな
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
AdobeReader +Lhaca OpenOffice PowerpointViewer 4つしか入ってないですね
お礼
お仕事用ですね。 ありがとう
お礼
1.ATOK MS-IMEの馬鹿さ加減にはうんざりです。 これ見てみます ありがとう。