- 締切済み
ストリーミング動画などのキャプチャーで
Vista Home premiumを使用しています。 ネット上のストリーミング動画などをキャプチャー録画してみたのですが、どうも音ずれしてしまいます。設定など、さまざまなことを試した結果、やはりPCのスペックが足りないなと感じました。 そもそも、動画のキャプチャーにおいて、音ずれが発生するのは何が原因なのでしょうか?(スペック上、何が足りていないのか) 現在は3.20Ghz メモリ2GBと、決して低スペックとは思わないのですが、これでもまだ足りないのでしょうか? また、改善するためには、どうすれば良いでしょうか?(増設等を考えるならば何を増設すればよいでしょうか?) 常駐ソフトの解除は試したのですが、やはりだめでした。 初心者な私ですがよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- d2hc
- ベストアンサー率46% (515/1106)
回答No.1
それだけですと情報が少ないかな? PCの能力っていうのは総合的な物を言うのであって、いくらクロック周波数が高くてもグラフィック機能が低かったら無意味です。クロック周波数だけで高速なcpuと表現するのはcpuが間違いです。(i5のようなのもあるから) cpuは何を使ってます?グラフィックボードは?vistaの場合はグラフィックボードの能力も大きく影響があります。 あとスペックとは本来cpuの処理能力を表す言葉です。PCのスペックでも通じますが念のため。