- ベストアンサー
This is it チケットって?
今日のYahooニュースで知ったのですが、マイケルジャクソンの映画が二週間延長するらしいですね! そこでなんですが… 今日友達と話していて、「映画見たいね~」と言っていてのですが、テレビなどで見る限り マイケルの映画はすごい人気じゃないですか? 今からチケットって取れるのでしょうか…。 家から近い所で池袋なので、池袋の映画館を調べているのですが チケットのことがどこにも書いてありません(汗 それにネットで買うとクレジットカードが必要そうなので、高校生の私は買えませんしなにより怖いので(*_*; もし、上映中の映画館があったらチケットの事は気にせず行ってそのまま普通の映画のようにさらっと買えるのでしょうか? 質問がめちゃくちゃですみません。。 とにかく、当日映画館で買えるのかが知りたいのですが、どなたか詳しい方いらっしゃいましたら 回答お願いします<(_ _)>
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>指定席の確保ってネットでするんですか? 混む映画というものに行ったことがないのでわからないのですが… ネットで確保するか、直接映画館の窓口に行って確保するかです。 ※ネットでできないとなると事前に直接映画館に行くしかないですね。 池袋だと「シネマサンシャイン池袋」でしょうか。 ここだと2日前から事前購入(席確保)が可能のようです。
その他の回答 (3)
- kero_goo
- ベストアンサー率20% (52/260)
ぜひ見に行ってください。ファンなら必ず楽しめますし、 思い出にひたることができます。 それで、映画館の方はご家族でクレジットカードを持っている方がいれば お願いしてネット予約するのが確実だと思います。 ネット予約が無理なら、 直接映画館に行っても、普通の映画と同じようにチケットは買えますが 混んでいる場合は、その次の回にするとか、 待ち時間が発生することも覚悟しておいた方がいいでしょう。 ネットで上映時間も確認して行かれた方がいいかと思いますよ。 私もレディースデイに行きましたが、前の方の席しか空いてなかったです。 ライブを最前列で見ているような臨場感はありましたけど(^_^;) ぜひ、楽しんできてくださいね。
お礼
回答ありがとうございます<(_ _)> やはりクレジットカードはネットでは必要なんですね… わかりました。 とても見に行きたいため、友達にはもう誘ってはいるのですが やはり当日行くと見れないんじゃないか とか不安があり、まだ行動には移せていない状況です(汗 そうですよね; あのマイケルジャクソンの映画ですよ… 混まないわけがありませんよね;; わかりました。全力を尽くしてネットでも時間を確認して行きたいと思います! あろがとうございました!!
- nao_ta
- ベストアンサー率45% (40/87)
チケットは当日でも映画館で買えると思いますが、期間限定上映ということもあって、かなり混んでいます。 シネコンのような指定席であれば、早めに席を確保した方が良いですし、自由席であればかなり早く並ぶ覚悟がいるかと思います。 ※私は昨日(日曜)に近所のシネコンで見ましたが(席は前日確保)、当日はかなり前の見づらい席しか残っていなかったようです。 マイケルファンであれば、見ておいて損はないことは保証しますので、がんばって楽しんできてください。
お礼
回答ありがとうございます<(_ _)> 指定席の確保ってネットでするんですか? 混む映画というものに行ったことがないのでわからないのですが… 池袋なんかは特に混みますよね(汗 前の方の席は嫌ですね… わかりました! ありがとうございました。 楽しみです(^O^)/♪
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
上映中の映画は、映画館で当日売りされていますので 安心して劇場まで足を運んで下さい。 もちろん、マイケルの映画も同じです。
お礼
早速の回答ありがとうございます! そうなんですか! ありがとうございます!! もし行って無かったら悲しい思いをするだろうと心配だったので助かりました。 早く友達に報告したいです(^^)
お礼
二度も回答ありがとうございます!<(_ _)> そうなんですか。 では友達と相談の上、とりあえずネットで指定席の予約してみることにします! わかりました。 URLまで貼っていただき 本当に助かりました。。 これで無事に映画を見れそうです!! では教えてくださった映画館をもうちょい詳しく調べてみることにします。 丁寧に教えていただき、ありがとうございました<(_ _)>