- 締切済み
メール設定ができないので教えて
MacOS 10.4 ですがメールを現在yahooで使用していますが 問題なし 息子が新しくプロバイダー契約をしましたのでそちらのメールアドレスを作ろうとしましたがサーバが応答しません 息子のウインドウズでは接続しましたが Macでは受信用メールサーバ正しい情報を入力するようにと? 同じことを入力していますが (Mac私=息子Min)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1
息子PC --- プロバイダA --- メールサーバA おやPC --- プロバイダB --- メールサーバB プロバイダによっては、自身のネットワーク経路の場合のみ、 メールサーバへのアクセスを許可する、という制限を設けている 場合があります。 【NG設定】 息子PC --- プロバイダB --- メールサーバA おやPC --- プロバイダA --- メールサーバB 現在のプロバイダには、このような制限はありませんか?
補足
親の私は娘のyahooをつかってメールアドレスを取りましたけれど プロバイダの制約はないと思いますが? 私は都内池袋 息子は都内町田です