- ベストアンサー
DreamWeaverでの画像挿入
DreamWeaverでの画像挿入についてわからないことがあります。 今までは画像を挿入するときはファイルからドラッグして挿入していたのですが、 なぜか、それができなくなりました。 ドラッグすると、グレーの四角が先に挿入され、それを画像と入れ替えなくてはならなくなってしまいました。 どこかの設定を変えてしまったのだと思うのですが、発見できません。 ご存知の方がいたら教えてください。 DreamWeaverはCS4です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#119957
回答No.1
サイト定義のフォルダ内でドラッグする必要があります。 サイト定義の確認と、現在の作業の対象となっているサイトのフォルダないの画像ファイルをドラッグしているのかを確認して下さい。
補足
ご回答ありがとうございます。 前に作ったサイトを開き、もともとある画像と同じ画像を再度、入れてみたのですが、同じく、グレーの四角になってしまいます。 何かの設定を変えないといけないと思うのですが、みて見ても分かりません。 他にアイデアがありましたら、よろしくお願いします。