• 締切済み

ミニバン用タイヤ

ミニバン用タイヤ ①ダンロップRV503 ②トランパスMP4 この2つで、迷ってます。 価格はそんなに変わらないと思いますが、性能的にはどちらが良いですか? 車はエスティマ 街乗りが中心です。

みんなの回答

• oto-dayo
回答No.4

今ハイエースワゴンにMP4です。 その前はB社のミニバン専用。またその前はトランパスMP3でした。 B社は片べりがひどく、MP3ほど持ちませんでした。 よってMP4になったわけです。(今のB社のミニバン専用はわかりません) ただB社と比べると、高速走行時ちょっとうるさいかな?? ディーゼル車ですから関係ないっちゃ関係ない!でしょうが。。。 私の感じた感想です。 ダンロップは・・・ わかりません。

回答No.3

自分もベンツV350バンのタイヤに悩まされました。 純正がコンチネンタルでメチャクチャ固く、路面の衝撃 ・走行音が半端でない為にディーラーお薦めの ミシュランにインチダウンして取り付けましたが・・・ 然程変わりなく、スタンドお薦めのタイヤ屋さんを 紹介していただき、色々と聞いた結果 トーヨータイヤのトランパスLuに落ち着きました。 選んだ?(同乗者の意見)コンセプトが 路面音の静粛性・衝撃の少なさ・コーナーの安定 です。 全て解決しました!! タイヤ専門ショップはヨコハマタイヤ推奨店でしたが きっぱりと「トーヨータイヤは良い!」 と言ってくれました。 以降、トーヨータイヤ信者です。

noname#133729
noname#133729
回答No.2

この2つではないですが、私はBSの、プレイズRVを、お勧めします。 今 私もミニバンで、これを履かせています。  以前は、知り合いのところで安くなるので、DLのRV502を履かせていましたが、全く駄目でした。 まさに安かろう 悪かろうでした。  新品なのにステアリング操作は重い(粘い)し、摩耗するに従って、巣は多発し、おまけにグリップは弱い コーナーの継ぎ目で、凄く滑る 等々 酷いものでした。 この経験から、二度と DLは信用しません。  上記のBS品に変えてから、感動的に改善しました。  恐らく BSが普通で、DLが悪すぎたのでしょう・・  質問文の2社だと、トーヨータイヤ トランパスが良いのでは無いでしょうか。  純正にも使用されていますよ。

回答No.1

ダンロップの502なら履いた事があります。 なかなか良かったですよ!