• 締切済み

Explorerのスクロールがスムーズにならない

5年前のPCです。HDDが異音がするので取替えてXPをインストールしたらInternet Explorerのスクロールがスムーズにいかなくなってしましました。支障は無いのですが何が悪いのでしょうか?再インストールは何の支障も無くできました。アドバイスください。(PCは詳しくありません)

みんなの回答

回答No.4

IEのスクロールの設定なら、 [インターネットのプロパティ]の[詳細設定]タブの設定欄にある、 ブラウズカテゴリの下記項目をチェックすれば、okだと思います。 □スムーズスクロールを使用する

回答No.3

マウスを取り替えるか、マウスの掃除をするか、 コンピューターを最新の高性能なものに取り替えましょう 解決出来るはずです。

回答No.2

スクロールというのはマウスを使ってうまくいかないということでしょうか? 

• kjtyn7
回答No.1

Service Pack 3,IE8の設定。設定手順;スタート→すべてのプログラム→Microsoft Update →ようこそMicrosoft Update→高速Click →画面の指示そって、Service Pack 3を導入設定します。その工程にInternet Explorer 8もありますから必ず設定して下さい。完了すればOKです。