• ベストアンサー

検査薬時期と確実性

基本的質問かもですが、教えてください。 最終の性交日から(避妊しました)4週間後の検査薬陰性は確実だと判断して大丈夫でしょうか? 産後生理再開していない為、生理予定日が分かりません。 一か月程前から体調不良で生理再開前兆かとも思いますが、症状が妊娠初期と似ていて不安に思ってます・・・ よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#129050
noname#129050
回答No.1

こんにちは。 >最終の性交日から(避妊しました)4週間後の検査薬陰性は確実だと判断して大丈夫でしょうか? はい、もう200%確実です。妊娠されてません。 生理予定日がはっきり分かっていてそれを基準にするよりも、最後の性交から3週間後の結果が確実です。4週間後であれば200%確実ですよ。

kyojimay
質問者

お礼

明確な回答をありがとうございました! この数週間悩み続けていました。悩みすぎての体調不良かもしれません・・・ 実は、ameyoさんの他の方への回答を拝見していて、私も明確な回答をして頂ければどんなに安心できるか・・・といつも思っていました。 本当にありがとうございました!!!