• ベストアンサー

PSPで地上デジタル録画番組を見る方法・・

PSPで地上デジタル録画番組を見る方法を知っている方教えてください。 私の考えでは、最近のブルーレイDIGAに持ち出し番組機能が有ると思いますが、一度USBメモリー又はSDカードに記録してパソコンを通してメモリースティックに入れる事が出来れば可能かと思いますが出来るでしょうか? CPRM解除等、非合法なやり方ではなく合法な範囲で可能でしょうか? PSPをポータブルDVDのように使いたいのです。 実験した方、詳しい方宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#214454
回答No.3

動画の閲覧をTVをモニターとして使うということなのでしょうか。 だとすると、PSPの動画はMGPEG4しか対応しないので高画質の視聴は無理です。 動画(MPEG2)のままPSPへ保存することはできますが PSP側の容量の問題で長時間の保存は無理です。

その他の回答 (2)

回答No.2

PSPのワンセグチューナーを取付けて録画できますが、ワンセグ録画では満足できませんか? PSPで見る分には、気にならない画質ですけど。

gucci7140
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私のPSPは3000シリーズですが、1セグでは、画面を引き伸ばすかたちになると思うので少し画質が心配です。 12セグを368×208に落として録画して見れるならPSPチューナー即買いなのですが・・

• ken1hisa
回答No.1

ソニーのブルーレイレコーダーで「おでかけ転送機能」の付いたものを購入してください。 レコーダーとPSPをUSBケーブルで接続して転送します。 私もこれで毎日電車の中で見ています。 最近はdocomo携帯電話に番組を転送できるレコーダーが出てるらしいですが、互換性があるかどうかは個別に確認する必要があると思います。 転送先がPSPということですので、わざわざ違うメーカーで冒険することはないと思いますよ。