- ベストアンサー
Craving Explorerのウォークマン自動登録について
- PCで保存したCraving Explorerの動画をウォークマンで再生できない問題について
- 推奨されるプログラムでも再生できず、別のソフトが必要なのかを検証
- Craving Explorerを使ってPCとウォークマンで動画を楽しむ方法を教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自動登録したことないのですが (どこの動画かも不明) 逆の発想で・・ エクスプローラから見たらウォークマンのVIDEO内に入ってる筈 ここからPCにコピーしQuickTimeのショートカットに ドラッグして再生してみては・・・ Craving Explorerを使ってなら 自動登録しないでファイルを一旦DL PCに保存して変換機能使えばどうですか
その他の回答 (2)
- panacft7
- ベストアンサー率63% (984/1561)
>OSはvistaを利用しておりまして 若し変換君でドロップしても不可能ならショートカット作成します 下記サイト参照して下さい(注意・ここのは旧変換君設定多し) Q. Windows Vistaユーザーですが変換君にファイルをドラッグすると×になってしまい、ドロップできません。 http://mobilehackerz.jp/archive/wiki/index.php?%BC%C1%CC%E4%A4%B9%A4%EB%C1%B0%A4%CB
お礼
ありがとうございます。 やっぱり変換君がよさそうです。 通常のドロップでできたので、こちらを使っていきたいと思います。 何度もご丁寧にありがとうございました!!m(__)m
- panacft7
- ベストアンサー率63% (984/1561)
#1です サイトからDLし自分で変換したファイルなら 転送ソフト使わずにウォークマンのVIDEO内へコピーが ベストかと思います・・ (機種不明ですが画像もコピー可。最近のは音楽も) >Craving Explorerで・・MediaManagerに >保存できたりできなかったりと相性 なので一度PCに保存です・・で、変換する youtubeはそんなに見ないのですが かなり前に仕様変更したので変換不可になり 新しいバージョンに上がってましたが・・新しいですか? ニコ動は見たことないのですが 以前ファイルがFLV On2 VP6等のFLVは 携帯動画変換君では変換できないようでしたので 新しいFFmpegを導入で変換できるようです 比較的新しい変換君(リンク長いので・・) 動画の動画ファイルの特徴とTipsから ウォークマン用携帯動画変換君詰め合わせパックDL⇒(nw) 一度使ってみて下さい http://www.sonymatome.com/walkman/memory/#r537cb7a ついでにOSも不明ですがXPなら(Vistaは無理かも) サイトを再生で見るとTemporary Internet Files内に いやでも大半が保存されます・・(何処かにコピーする) この機能たえず使う場合はショートカットを デスクトップに作成しておきます (リネームも忘れずに・・) yo*t*beMP4のサイトも再変換です(*は略) ↑サイトのはmp4ファイルQuickTimeで再生可能 再生不可の場合はPCの何処かおかしい・・って事です
お礼
度々のご回答ありがとうございます。 なるほど、ウォークマンvideo内に直接コピーしてしまうという手があるのですね! ソフトは今月に入ってからダウンロードしたので最新のはずです。私も少し調べてみたのですが、ニコ動はファイル形式がyoutubeとはちょっと違うのですね。やはりご提案いただいたような新たなソフトが必要なのですね。 OSはvistaを利用しておりまして、temporary~を探してみたのですがやはりだめでした。。。 詰め合わせのURLをありがとうございます。さっそく試してみます!!
お礼
panacft7さん 早速のご回答ありがとうございます。 動画はyoutubeやニコ動その他など、色々なサイトからダウンロードしています。 >エクスプローラから見たらウォークマンのVIDEO内に入ってる…ドラッグして再生してみては ご案内いただいた方法を試してみたのですが、やはり再生できませんでした。 >ファイルを一旦DLPCに保存して変換機能使えばどうですか ウォークマンは、PC内に保存した動画をMediaManagerという転送用ソフトに一旦保存してからウォークマンへ転送する仕組みなのですが、Craving Explorerでダウンロードした動画はMediaManagerに保存できたりできなかったりと相性が悪いのです…。なのでウォークマンへ直接転送でき、同時にPC内にも保存できる「自動登録機能」を使っていました。PC内にも保存でき、と言っても結局再生できないファイルが保存されているだけなので、実質ウォークマンにしか保存されていない、ということと同意なのですけどね…。 「PCへ一旦保存」する方法を取るとウォークマンへ転送できないし、「ウォークマンへ自動登録」する方法を取るとPCで利用できないという。やはりフリーソフトと公式ソフト(?)の相性ということなんですかねぇ(-.-) 長くなってしまってすみませんでした。