- 締切済み
石川県金沢市の歯医者さんのお奨めは?
現在、歯医者に通ってます。 1日目に前歯上1本(差し歯)を麻酔注射して抜歯。 3日目にもう1本抜歯。 (2日目と4日目は抜歯後の確認。5日目は休診。) 6日目に一気に2本 計前歯上4本抜歯しました。 噛み合わせが少なく食べにくい上に今度は下も2本抜歯と言われました。 奥歯ももう上と下が何本かなく、このままでは食べれなくなります。 不安です。 今は抜歯したばかりで入れ歯はできないようですが、前歯に入れ歯を入れるまでは普通食べれなくなるのも我慢して下も抜歯するものですか? こちらから聞かないと歯医者さんはわからないものですか? このまま来週の抜歯に行かなくてはダメでしょうか? 金沢市内の西部エリアで良いと評判の歯医者さんはありますか? 本当に顔の特に口元が変形してます。 すいません。不安ばかりで。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- byr1632don
- ベストアンサー率42% (40/95)
回答No.2
以下の先生に診療してもらった事はありませんから、推薦するものではありません。しかし、「気になる」歯科医ではあります。 ・ながと歯科ー八日市 ・川原歯科ー寺町 ・高忠デンタルクリニックー入江町 ・中山歯科ー尾張町 丹念に情報収集してください。 私の基準は、 ・口腔内の状態を詳細に説明する ・治療方針と、期間、費用概算の説明 ・定期的なメインテナンスの必要性の説明 ・担当歯科衛生士による正しいブラッシング方法の実技指導 これらが、充分に為されているか、です。 でも、歯科医の技量が及ぶ範囲は60%程度ですよ、40%は患者自身の「自分の歯は自分で守る」と言う強い信念てす。 上記の先生に立派な方がおられれば良いのですがーーー。 慎重に情報収集してくださいよ。
- hagisusuki
- ベストアンサー率14% (29/201)
回答No.1
円光寺の山本歯科がおすすめです 良心てきですよ