- 締切済み
ギターについてなんですが、
自分はギターを始めて10ヶ月たち毎日5時間くらいギターをしているのですが、あまりうまくなりません。時間が足りないのですかね?毎日できる曲をやり、ギター講習の本にのっているやつをやってます。(出来たフレーズを毎日)。あとは基礎練習をやってます。この練習の内容は良い思いますか?やっぱりできる曲はもうやらずに新しい曲をいっぱいやった方がいいですか? あとすいませんが毎日弾くギターの練習内容について教えていただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PonSukeD
- ベストアンサー率59% (97/162)
回答No.1
エレキなのかクラシックなのかフォークなのかジャズなのかジャンルは、わかりませんが、毎日5時間・・・ すごいですね。 趣味で演奏するのならバンドやサークルなど仲間を見つけてクラシックならアンサンブル、ロックならバンド演奏するのが上達の早道ではないでしょうか?上手い人に教えてもらったり、人前で演奏すると煮詰まりません。プロの人からアドバイスを受けた言葉で印象的だったのに「緊張して練習して、楽しんでステージに立て!」みたいな事を言われました。趣味なら仲間は必要です。一人では無理でもグループでなら観客の前での演奏のチャンスが多いでしょう。