ベストアンサー Operaのメールについて。 2009/10/21 18:12 今日、Opera10を使い始めたものです。 そこで、メール登録をしたんですがもとはGmaliを使っていまして底の連絡先をOperaにも移したいです。 やり方を教えてください。 よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/10/21 18:48 回答No.1 参考になれば http://my.opera.com/chooseopera-Japan/blog/gmail-imap-opera-m2 http://journal.mycom.co.jp/articles/2009/04/06/operamail/index.html http://gmail.1o4.jp/pop.html 質問者 お礼 2009/10/21 19:00 なるほど!すごいですこれは! 感謝感謝です! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A operaでyahoo!メール こんにちは。 ブラウザはいつもOpera/9.80を使用しています。また、メールのやりとりをyahoo!フリーメールで行っていました。 しかし、本日から急にyahoo!フリーメールのメール送信欄と一括選択機能がoperaでだけ行えなくなってしまいました。他のブラウザなら正常に表示されます。 これは私だけでしょうか?私だけならoperaを再インストールしようと考えております。 私だけでない場合、yahooへこの不備を連絡するにはどこの窓口から連絡すればよろしいでしょうか? ご回答の方よろしくお願いいたします。 Operaとメール 最近FirefoxからOperaに乗り換えました。 Operaは標準でメールソフトがついており、OEに不満もたまっていたんで この際メールも乗り換えてしまおうかと考えていました。 でも実際Operaのメールの使い勝手はどうなんでしょうか? Operaをメーラーとして使っている方や、ブラウザのみ使っている方など、批評を聞かせてください。 operaメールについて 現在macでoperaメールを使っているのですが、gmailと同期して使っているのですが、何故かメールが重複して同じのが二つきます。 なぜなんでしょうか? opera11.0を使っています。 OPERAについてです。 こんにちわw 最近OPERAを導入しまして・・・困ったことがいくつかあります。 でも全部教えてもらおうとすると、一週間以上かかってしまうので、今日はひとつだけ教えてもらおうと思って書き込みました。 では、質問させてくださいw OPERAのブックマークなんですが、最初から入ってるやつを消して自分の好きなサイトを登録したいんですがやり方を教えていただいてもいいでしょうか?お返事待ってます。 Operaのメールアカウントのエラー? メールアカウント登録し、Operaをメールソフトとして使っています。 アカウント登録でサーバー>パスワードを正しく登録しているにも かかわらず、以下のエラーコンソール表示がでます。 メールとチャット (登録したメールアドレス) サーバーからのエラー: -ERR unable to lock maildrop。 パスワードを変更していませんか? アカウント編集でパスワードを再度入れなおしても、表示がでます。 しかし、なぜかメール自体は送受信できています…。 送受信できているため支障は無いので、せめてこの表示がされないように する方法はないでしょうか?。ご存知の方いたら教えてください。 バージョンは Opera9.10 でためしに9.23に上げてみましたが直りません でした。 Operaのメール機能についてです。 Operaのメール機能についてです。 現在Opera10.10をメーラーとして使っていて、 Yahoo!メールをメーラーから受送信したいと思っているのですが、なかなか上手くいきません。 そこで受送信ができるようにご教授願いたいです。 http://guide.mail.yahoo.co.jp/1st/mailsoft/01.html Yahoo!デリバーというのには登録しているので、メーラーの設定がよくないようです。 Yahoo!のヘルプにはOperaの設定は載っていなかったんですが、 他のメーラーの設定を参照しました。 受信POPサーバーはpop.mail.yahoo.co.jp、ポート番号は110、TLSのチェックは外していて、認証は自動です。 これで受信しようとすると、ユーザー名とパスワードが間違っているとなるんですが、 何回見直しても間違えているということはないです。 ご回答よろしくお願いします。 operaについて 今日、OPERAのライセンスキーを無料で入手し登録しました。 これで製品版を購入した事と同じ事になるのですか? operaでのメール設定について operaの最新バージョンですが、メールにの設定がイマイチ分かりません。 外出先でのチェックが多いので hotmailにしているのですが、OEだとアカウントの設定も簡単だったのですが・・・ operaではどうすれば設定できるのでしょうか? 分かりやすく教えて頂ければ幸いです。 ちなみ標準メールはヤフーBBでhotmailのIDha2つあるので、合計3つアカウント設定が出来れば文句なしなんですが・・・よろしくお願いします! operaメールについて 現在macでopera11.00を使用しています。 なぜかメールが送信できません。 受信はできるのですが、、、?? なんででしょうか? 送信ボタンを押すとパスワード認証が出て来て、my operaのパスを入れても認証されません。 operaのメール operaでのメールの送受信が出来ません設定方法等教えて下さい。 お願いします。 Opera Mailの連絡先を知りたい 今日現在、Opera Mailの最新ヴァージョンを利用しています。 実は数年前から、ツールバー→ヘルプ→サポートページと開くと、「404エラー - ご希望のページが見つかりませんでした。」となることに気づいていました。 これをOperaの公式サイトで確認したいと思っているのですが、どこを探しても問い合わせ先を見つけることができません。 最近、「バグの報告」という項目を見つけ、英語の必要があるとのことで、英語の文章を翻訳ソフトで作って送ろうとしたのですが、「bugs.opera.com では現在このリクエストを処理できません。500」と出てしまい、送れませんでした。 フェイスブックとツイッターはあるのですが、私はどちらのアカウントも持っていません。 どうすれば問い合わせや要望を送ることができますでしょうか? Opera mailについて質問です Opera mailについて質問です ブラウザはとても便利だと思ってずっとオペラを使っているんですが、オペラにはメーラーが統合されているってことを最近知りまして(全然気づきませんでした・・・)、喜んで使い始めました。しかし、メールを受信する時、全く同じメールを二通受信してしまうことがわかりました。いちいち一つ消すのが面倒臭いのでどうにかしたいです。どなたか知っていらっしゃれば設定のやり方を教えて下さい。 Opera(ブラウザ)でメール送信ができない… よろしくお願いします。 自宅のWindowsXP、会社のWindows98(自分専用)でいずれもOperaを使っています。Opera内のメール送受信機能が便利なのでメールソフトを使わず、Operaにyahoo・gooなどのwebメールをpopアクセスで登録しています。 問題は、会社ほうなんですが、メール受信は問題なくできるのですが、送信ができず、送信すると「Sending mail メッセージの送信に失敗しました」というエラーメッセージが出て、送信箱に残ったままになってしまいます。 自宅のOperaは、送信・受信とも問題ありません。 自宅はADSL接続、会社もADSLですがLANを経由しています。 「アカウントの編集」から設定を変えて試してみましたが…このあたりの問題でしょうか。 Operaでメール OperaプラウザのメールボタンからThunderbirdや、OEを起動させる設定はできないのでしょうか?よろしくお願いします。 Operaのメール Operaのメールのディレクトリについて質問します。 Opera9.25を使っています。最近、ディスク容量不足が出て不安定になってしまい、たくさんあったブックマークが消えてしまいました。容量を開けるため、いらないアプリケーションを消そうと思い、ベクターで強制アンインストールを拾ったのですが、それすら起動しないくらい、容量が少ないようです。強制アンインストール不可なので、もうリカバリしようと思い、Operaのメールディレクトリ内のフォルダを外付けHDDにバックアップしたのですが、何と!大きさが5GB半もありました。 ネットで物を売っているので、1日1000通ほどメールを受信しますが、このままリカバリして、インポートしたり元に戻せば、内蔵HDD・20GBはまたすぐに一杯になってしまうことでしょう。 OE・OLではCドライブ以外にディレクトリを作成し、そこに保存する方法などがマイクロソフトのサイトに書かれていますが、Operaではそういう設定方法はあるのでしょうか。できれば、Gドライブの外付けHDDを利用したいところではあります。 opera mailにインポートできないのですが Mac付属のmailからopera mailへの乗り換えを考えております。 opera mailをダウンロードして展開後、opera mailをはじめて開いた時、「作成するアカウントの種類を選択して下さい」の指示に従い、”メールをインポート”→"Apple Mailからインポート”までは進めました。しかし、その次の画面、インポート項目を選択が理解できません。 ここでインポート項目として、既存のメールとメールの設定をインポートするには、どのようにして項目を確定すればいいのでしょうか? ご存知の方がおられましたら、宜しくお願いします。 Operaのメール設定 再度ブラウザについて質問お願いします。 ブラウザOperaのメール設定についてです。 通常、サイトから”質問はこちらから”という問い合わせフォームをクリックすると現在使用しているメーラーが立ち上げるようになっているのですが、Operaの場合アカウントを作成するように要求されます。 通常のメーラーでメールを作成することは出来ないのでしょうか? また、「メールのインポート」という項目もありますが、インポートしてOperaからメールを使用するメリットはあるのでしょうか?(インポートしないとメールはおくれない!?) よろしくお願いします。 opera6.06 メール設定について教えてください opera6.06のoperaメールクライアントを使用する場合 SMTP認証を有効にする設定方法を教えてください よろしくお願いします Opera Mailが起動しない Windows10でOpera Mailをスタートアップに登録し利用していましたが、数日前から起動しなくなりました。特に何がきっかけか思い当たることもありません。 タスクマネージャーを確認すると、operamail.exeがあり、かなりのメモリを食っているにもかかわらず、いくら待ってもウィンドウが開きません。タスクを終了させて、再度立ち上げようとしても結果は同じです。 多数のメールアドレスを一括管理しているので、使えずに非常に不便を強いられています。 どなたか解決法をご教示ください。よろしくお願いいたします。 Operaの新しいのって使いやすい? 自分はずっとOpera使っています しかも12.14(12.15はID・PWがおかしかったため) Operaは今18.0までになってますが 新しくなった16.0??あたりから トライしてますが やはりなじめなく・・ もとの12.14になってしまいます 皆さんはOperaのVerはいくつ使ってますか? 新しいVerが良いとという方は 昔のVerより「ここがいい」 なんかを教えてください 自分の思ったこと(自分が発見出来なかったかも) ・パスターパスワードが無い ・クッキーやなにやらをサイトごとにできない ・ブックマークがフォルダ単位になっていない ・履歴が見ずらい とかとか 皆さんのご意見おしえてください よろしくお願いします
お礼
なるほど!すごいですこれは! 感謝感謝です!