• 締切済み

殺されそうなんです・・・誰か助かる方法を教えてください

現在20代前半で無職な♂です 私は実家暮らしのパラサイトなのですが、正月に親の兄弟である親戚の5兄弟達+年齢+-誤差3歳までのガールズ、メンズが来ます。もうハンパじゃない人数です さて、そんな戦地に20代無職パラサイト♂が向かえばどうなるでしょう? 「ねぇ?今何してるの?」 「大学出てどうしてんの?」 「仕事なにしてんの?」 「彼女できたー?」 っとマシンガンを放たれます 回避しようにも、正月は店もやってませんから店へ逃げ込むことが出来ません。また、家に居ても屋敷のど真ん中で宴会やってるので、トイレに行くこともできません この状況でどうやったら命が助かりますか? ちなみに嘘ついても親がいるので嘘は駄目です。 もはや公開処刑です。助けてください。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

noname#123724
noname#123724
回答No.8

公開処刑と思わず、洗礼と思ってください。 決して死にはしません。少しは大人になれます。

noname#152554
noname#152554
回答No.7

雰囲気が極めて明るいですネ。 (^^) 開き直った方が強くないですか?。 >「ねぇ?今何してるの?」→『無職です』 >「大学出てどうしてんの?」→『無職です』 >「仕事なにしてんの?」→『無職です』 >「彼女できたー?」→『まだ、いません』 これで、いいじゃないですか?。 ご両親から、 「働かないなら、もう出て行け~!」 と言われるまで「パラサイト」してる方が「楽」じゃないですか?。

• localtombi
回答No.6

と言いますか、きちんと仕事を探していて、それでも見つからなくてやむなく、パラサイト無職なんですよね。 事実なのに、それを隠す方法ばかり考えていてどうするの? 「自分なりに努力してるんだから、余計なお世話」の一言で済む話です。 親戚は嘲笑気味に言うんでしょうけど、そっちの方がおかしいです。

noname#96544
質問者

お礼

はい、努力はしてるんですがね・・・・ >親戚は嘲笑気味に言うんでしょうけど、そっちの方がおかしいです。 まぁ、親戚の大人兄弟には哀れまれて、私と歳が近い従兄弟には蔑まれるのがオチでしょうね 弱いものイジメは集団真理で起こる自然現象らしいですよ? だからイジメられる私が原因であり、自業自得です。 あー、やっぱり死ぬしかないってことか・・・男は辛いですよね・・仕事無いとクズ扱いだもん。

• kichi8000
回答No.5

ダックボイスを持ち歩き、常にわらかす。 笑ってる隙に逃げる。 処刑される前に、自爆するという手もありか?

質問者

お礼

私が思いついた新たな方法で『ずっと無視』という手もあります 何を言われても聞かれても無視の一点張り それでもしつこく聞かれたら『生理で欝なんだ』と一言 これで誰も私に話しかけられないということに・・・ならないかな?

noname#98478
noname#98478
回答No.4

まずは、自室にゲーム・本・DVD・食料などを1日分用意。 親戚が来た時に 「正月早々具合が悪くて。申し訳ないですが、今日は部屋で休んでます」と宣言。 あとは部屋にこもる。 トイレに行く時は、めちゃ具合悪そうに。 1日ぐらいならしのげると思います。 親戚が泊りがけならもう開き直る。 「ねぇ?今何してるの?」→「仕事探してる」 「大学出てどうしてんの?」→「仕事探してる」 「仕事なにしてんの?」→「探してる」 「彼女できたー?」→「探してる」

質問者

お礼

>親戚が泊りがけならもう開き直る。 「ねぇ?今何してるの?」→「仕事探してる」 「大学出てどうしてんの?」→「仕事探してる」 「仕事なにしてんの?」→「探してる」 「彼女できたー?」→「探してる」 これができればねー・・・ ウチの親はKYなので私が仕事してるーなんて言ったらもう本当のこと言いますからねー、自分の息子が無職と言っても得なんて無いのに嘘はバレるから駄目だとか言うですよ・・・ 自業自得とはいえ、男性が無職だと本当にクズ同然だから辛いところですよ・・トホホ

• kametaru
回答No.3

>この状況でどうやったら命が助かりますか? 新型インフルエンザの強い疑いアリ(新型インフルエンザに感染したとは言っていない)と言う事にしましょう。 家庭内隔離やマスクをして喋らないようにしましょう。

質問者

お礼

>新型インフルエンザの強い疑いアリ(新型インフルエンザに感染したとは言っていない)と言う事にしましょう。 なるほど、病気のケースは考えていました。 ある意味いい手ですね。インフルか不明程度にしておけば引っ張られることも無いでしょうし

回答No.2

まだ二ヶ月ある 派遣会社に登録 登録しても自分に合わない仕事は断ればいい キャバスケとメアド交換 本物の彼女でも週一くらいメールの交換だけって珍しくない これで職と彼女は事実上居ると公言できる

質問者

お礼

なるほど、しかし派遣じゃ仕事にならないんです。 彼女っぽい人は無職でクズで生ゴミ同然の私なのになぜかいます。縁の無駄遣いですね・・・破局が見え見えですけど・・・ 親戚一同、私の横イトコ兄弟も全員仕事してるのに私だけ無職とか・・・もうどうしようもないんですかね? 私は愚痴をこぼしたかっただけなのか?それとも・・・

• cliomaxi
回答No.1

普通に本当のことを言えば済む話です。 今のご時世就職難は誰もが知る所です。 もしかすると親戚の中には何か良い情報を持っているかも知れません。 質問文章からすると全然危機感は感じませんから大した事ではないのでしょう。

質問者

お礼

>質問文章からすると全然危機感は感じませんから大した事ではないのでしょう。 人事だと思って・・・・酷いですねぇ~ そりゃ♀だったら気にもしないけど、♂で無職なんて生ゴミ同然でしょうに・・・・親戚もオッサン、オバサンは古い考え持ってるし、皆真面目に働いてるのに私だけ無職とか・・ねぇ 正直に話せりゃ苦労は・・・あー、どっちみちするか。はぁ~