• ベストアンサー

携帯のプロフィール

私ではなく、友達なんですが、ソフトバンクの携帯を使っており、故障したので修理したら自分のプロフィールにメルアドが出なくなってしまったそうです。 どうしたらまた表示させられるのでしょうか? 取説はなくしてしまったそうです。 うまく伝わらなかったらすみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

最近の機種でしたら… Y!ボタン → 設定・申込 → 各種変更手続き → メール設定 → (暗証番号 OK) → 現在の設定内容 → アドレス確認メールの受信 → OK で、確認メールが届きますので、其れを携帯操作で登録すれば良いと思います。 #機種によっては、ワンタッチで登録出来ると思います。

migh
質問者

お礼

友達に伝えました。 うまくいったかはまだ返信待ちなんですが…。 丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ruushii
回答No.1

プロフィールの電話番号は登録しなくても勝手にでてきますが、 メルアドは自分で編集(登録)するはずです。 アドレスが何も無い状態を表示している時に、「編集」等のボタンが あるはずです。

migh
質問者

お礼

友達に話したところ、『編集』のようなキーは出てこなかったそうなんです。 回答ありがとうございました。