• 締切済み

IEでの設定項目について(「オブジェクトを指定してください」エラーについて)

社内サイトにおいて、エラーが表示されるページがあります。 エラーの詳細を確認したところ、以下のエラーメッセージが表示されます。 ------------------------------------------------------------------------------ Webページに問題があるため、正しく表示または機能しなくなる可能性があります。 今後、ステータスバーに表示された警告アイコンをダブルクリックすると、この メッセージを表示できます。 ------------------------------------------------------------------------------ エラー: ・'IMAGE_DIR'は宣言されていません。 ・'cwDialogManager'は宣言されていません。 ・オブジェクトを指定してください。 ------------------------------------------------------------------------------ 本現象は特定のPCのみ(IE6)で発生するのですが、クライアント環境側で確認すべき設定箇所・ 対処方法としてどのようなものがありますか? (サイト側の修正は困難な状況です) 同じブラウザ環境(Ver.)で確認してみましたが、他のPCでは同様の現象は発生しませんでした。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

スクリプトエラー 「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「スクリプト」「アクティブスクリプト」有効 「詳細設定」「ブラウズ」 「スクリプトエラーごとに通知を表示する」を無効 「スクリプトのデバッグを使用しない」を有効 になっていますか?

MixNuts
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 ご指摘いただいた点を確認しましたが、問題ありませんでした。 他、確認すべき点・試してみる箇所はありますでしょうか? 宜しくお願い致します。