• 締切済み

神保町で買取り(古書と古銭)してもらえるお店

質問が二点あります。 学生時代に購入した漢文学の書籍を買取してもらえる専門書店を探しています。 買取金額云々よりもその本を活用出来る人が利用している書店が希望です。大手買取チェーン店ではあまり需要がないように思えたので。 父が購入してきたのですが、十年以上経過して、お店の名前が不確かなので質問しました。 あと、大蔵省で毎年発行していたコインセットがいくつかあるので、それらを買い取りしてもらえるお店も教えていただけたら嬉しいです。 近々、古書まつりにあわせて、神保町に出向く予定でいます。

みんなの回答

• dondoko4
回答No.1

>買取金額云々よりもその本を活用出来る人が利用している書店 金額無関係なら、地元の図書館に寄贈したら。専門分野ならなおさら。 いくら古書店でも売れない書物は買いたがりません。貴重なもの、珍本、サイン入りなら。 書籍名も書いてくれたら・・・・

nemokon
質問者

お礼

『唐詩三百新繹』鹽谷温 という書籍です。 当時で八千円ほどで購入しました。 いま、頁をめくっていたら、書店の名前を見つけましたので(原書房というところです)そこで相談します。