- ベストアンサー
AcroRd32.exeとは?
PDFファイルを開く際、セキュリティーソフトがAcroRd32.exeに接続しようとしていますと警告が出たんですが、誤って接続を許可してしまいました。 PDFの中には個人情報等の内容も含まれていたので、もし、PDFの内容が送信されてしまっていたらと思うと不安で怖いです。 AcroRd32.exeは何のためにアクセスしたんでしょうか? PDFの内容は送信されていないのでしょうか? 詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AcroRd32.exeは、アクロバットリーダーと呼ばれる PDF文書を表示させるために使うプログラムです。 これは表示するだけのものであって情報を 他に送るようなことはありません。
その他の回答 (1)
noname#99860
回答No.2
> AcroRd32.exeがインターネットに接続しようとしていたんですが、 どうも Acrobat Reader のアップデータの有無を調べに行ってるようです。 長く使ってると「更新版があるけどアップデートするか?」みたいに尋ねられます。 > PDFの内容は送信されていないのでしょうか? 心配ならネットに送信してるデータをキャプチャリングして内容をチェックしてみればよろしいかと。 フリーだと WireShark (ワイヤーシャーク。前身は EterReal )というネットワークアナライザソフトが あります。
補足
早速のレスありがとうございます。 AcroRd32.exeがインターネットに接続しようとしていたんですが、 誤って許可してしまいました。 接続するからには何か理由があるかとは思うんですが、 もしPDFファイルの内容が送信でもされていたらと思うと不安です。 セキュリティーソフトのログにも詳しくは分りませんが、 外部にアクセスした形跡が残っていたので、不安になりました。