- ベストアンサー
恋人からもらったプレゼントどうしていますか?
私には以前、付き合っていた彼氏がいました。 私から最近、別れたのですが、彼氏からクリスマスと誕生日でもらったプレゼントって別れてからも使ったりしていますか? それとも別れて処分していますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私はアクセサリーでも服でもバッグでも、一応全部保管してあります。 使いはしないのですが、もらった時の気持ちとか、せっかく私の為に 買ってくれたものだから・・・と思ってなかなか捨てることができ ません。 全部ひとまとめにしてダンボールに入れ、押入れの中で眠ってます。
その他の回答 (2)
- camo-tech
- ベストアンサー率27% (25/90)
回答No.2
分類があります。 お守りや普段ずっとつけているようなアクセサリーは、なんだか「想いや念」がこもっているような気がするので処分します。 本や雑誌、カバンなどはOKですね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 もらった物はクリスマスは帽子を貰いましたので処分しようと思います。 身に着けるものなので・・。
- goroumaru2
- ベストアンサー率20% (10/49)
回答No.1
アクセサリーは処分してしまいます・・。 「物には罪はない」とは言いますが、やっぱり想いのこもった ものなので、なんだか身に付けるのは気が引けます。 CDとかは、割とそのままですw
質問者
お礼
ありがとうございます。 誕生日は靴スプレーと石鹸をもらいました。 そのまま使おうと思います。 クリスマスに帽子を貰ったので処分を考えようと思います。
お礼
ありがとうございます。 確かに相手が私の為に買ってくれたと言う思いはあります。 捨てるにも忍びないかな?ってちょっと思いました。