- 締切済み
MAILER-DAEMON
softbankの携帯にYahooからメールすると MAILER-DAEMON@softbank.ne.jpから送信先エラーにより、配信されませんでした。となって帰ってきます。 しかも2日位経ってから戻ってくるので何とも話しになりません。 私はauの携帯を使っているのでそちらからメールしてみると 届くようです。 受信BOXが一杯になるとこういうエラーが出る事があると 聞いた事があるのですがauの携帯からは届いているので そういう事でも無い様な気もします。 対処方法はあるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kawa_Wooo
- ベストアンサー率47% (346/730)
回答No.1
>softbankの携帯にYahooからメールすると、MAILER-DAEMON@softbank.ne.jpから >送信先エラーにより、配信されませんでした。となって帰ってきます。 送信元のアドレス帳に送信先のアドレスは登録されていますか? それとも逐一入力していますか? auの携帯からは届いていてYahooからがNGという事は、怪しいのは送信元(Yahoo)の アドレス帳と思われます。MAILER-DAEMON@softbank…で戻ってくる場合、ほとんどが 送信先のアドレスの入力ミスのようです。 『受信BOXが一杯になるとこういうエラーが出る事があると 聞いた事がある』ようですが いま一度、送信元(Yahoo)のアドレス帳をご確認ください。
お礼
回答ありがとうございます。 相手へのメールは着信したメールへの返信および アドレス帳からの新規メール作成両方やってみたのですが どちらでも同じなんですね。 着信拒否もしていないと言っているので 原因が不明です。