- ベストアンサー
メールが送れません!MAILER-DAEMON@softbank.ne.jp
(softbank同士、電話番号でメールをしています。) 相手から電話番号でメールが来たので(今回が初めて) そのメールに返信したのですが、 何度送信してもMAILER-DAEMON@softbank.ne.jpから 「送信されたメッセージはお届けできませんでした」というエラーメッセージが届きます。 (1)相手が電話料金未納で昨日振込みしたらしいのですが、 これって関係ありますか? (2)私のメールはサーバーに保管されてて 時間がしばらく経って相手に届くという事ではないのですよね? 実は片想いの人から初めてのメールだったのですが 上記の状態のため私のメールは今いずこ?という状況で焦っています。 支離滅裂で分かりづらいかと思いますが ご回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SMSでしょうか。 設定上で拒否されているか、上記の理由かのどちらかです。 相手に届く事はありません。
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.2
相手が通話出来る状態であれば… SMSは届きます。 (字数制限やら何やらで制限が多いですが) 恐らく、料金未納が引っ掛かってるのではと思われます。 明日・明後日位にはS!も出来る様になると思われます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 電話で話したあとのメールだったので SMSなら大丈夫だったんですね。 結局用件はPC宛てにメールしました。 また数日後にケータイ宛てに送ってみます。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり料金未納が原因なんでしょうね。 送ったメールが相手に届かないと分かってほっとしました。 (何度か送信してしまったので・・・)
補足
SMSではなくS!メールで送信しました。 SMSだと大丈夫なんでしょうか・・・(質問攻めですみません)