- ベストアンサー
ストリートファイター4
リュウで昇竜拳 ⇒ キャンセル ⇒ 前ダッシュ ⇒真空はどうけん はどうやったらいいのでしょうか? 出来ればコマンドで教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単ではないので、要練習ですが。 一連の流れは以下の通り。 1.昇竜拳を当てる。 2.EXセービングアタック(中パンチと中キック同時押し)を出して昇竜拳をキャンセル。 3.前ダッシュ(前方向に2回入力)を出してEXセービングアタックを キャンセル。 4.滅・波動拳でコンボ成立。 細かいことですが、EXセービングを出している時点で スーパーコンボゲージを使うので、真空波動拳は出せません。 ウルトラコンボの滅・波動拳は、ゲージが別なので出す事ができます。 また、当然ながら、EXセービングを出せるだけの スーパーコンボゲージと、ウルトラコンボ発動ゲージが 溜まっている必要があります。
お礼
メッセージありがとうございます。 難しそうですね…。 あまりゲームをやりこむタイプではなく すぐ飽きるタイプですが、やってみます。 ありがとうございました。