• ベストアンサー

ポップコーンは何味が一番好きですか?

こんにちは、 最近ポップコーン作りにハマっています。 既に、カラメル、ストロベリー味、ラズベリー味、カレー味、タコス味、コショウ味、を試してみましたが、この他になにかポップコーンの味付けとして試すべき価値のあるものがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#103206
noname#103206
回答No.1

たまにここを利用しております。 http://www.popcornpapa.jp/shop/index.html 私は酒のつまみに塩バターや醤油バターが、子供はおやつとしてミルキーメープルやイチゴミルクがお気に入りです。

noname#104693
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 >塩バターや醤油バターが、 塩バターは試した事がありますが、醤油バターは思いも付かなかった! 意外と美味しそうですね!  >ミルキーメープルやイチゴミルク メープルシロップは高いですからね、、ちょっと躊躇しちゃいます。 イチゴミルクは手軽で美味しさも約束されてそう、、。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• mizunoe
回答No.3

定番の塩味が一番ですが塩っ辛いので、次のキャラメル味を挙げます。 飲み物のキャラメル味は苦手ですが、こちらは好きです。 手作りではゴマドレッシングに和風だし味は試しました。 柚子コショウも良さそうです。量をいけないけど、今度してみよう。 結局、塩味が多いみたいです

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >手作りではゴマドレッシングに和風だし味は試しました。 嘘~~~~~~~~~~~~~~!!! と思っちゃいました。 意外なものが合うんですね!!! >柚子コショウも良さそうです。 これも意外です。 考えてもみませんでした。 ありがとうございます。

回答No.2

わたしは無印の「チェダーチーズのポップコーン」が好きです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 チーズ味!!!!!! 意外と気がつかないもんです。 これはお手軽で美味しそう!!! ありがとうございました。