- 締切済み
Winamp/Gucchi's Lyricsの動画作成
WinampにGucchi's Lyricsを組み合わせてPCカラオケを楽しんでいます。これのKaraoke画面で出てくる全画面表示をwmvファイルにしてYoutubeに投稿したり人に配ったりしたいのですが、どなたか方法を教えていただけませんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
回答No.2
>著作権の無くなった西欧の合唱曲を対象に考えています。 といわれても、著作物に応用できますよね。 ・・・ということで詳しくは説明できませんが、ヒントを・・。 検索で「動画をキャプチャ」とか「PC画面の録画」とかそのほか似たような言葉で検索してみてください。
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
回答No.1
方法はあるんですが・・・。 >Youtubeに投稿したり人に配ったり カラオケは著作物ですので違法です。 このサイトではNGですのでお答えできません。
質問者
補足
著作権の無くなった西欧の合唱曲を対象に考えています。このようなものは世界中どこを探しても無いので、自作をはじめました。Youtube投稿はどうでもいいことなのですが、合唱のメンバーに動画ファイルで配ることを想定しています。方法を教えていただければ幸甚です。
お礼
遅れましたがヒントありがとうございます。いくつか試してみます。