- 締切済み
低体温でも妊娠ってありますか?
はじめまして 妊娠希望の主婦です。 2ヶ月前から基礎体温をつけ始めましたが 1ヶ月以上36度前後の体温です。 生理周期は28~30日でどちらかというと 遅れることはなく早くくることが多いです。 先月は9月5日にいつも通り生理がきました。 ところが今月は生理が未だにきません。 生理前のあの腹痛もまったく無く・・・ 食事後に気持ち悪くなることがここ最近増えてきました。 こんなに低い体温でも妊娠ってあるのでしょうか? もともと昔から体温は高いほうではありません。 ※脇下で測るときは35度前後 病気の可能性も考えられるので、 あと1週間待っても生理がこなければ 病院へ行こうと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponpiponnpi
- ベストアンサー率46% (141/303)
回答No.1
>1ヶ月以上36度前後の体温です。 2ヶ月以上、低温高温の2層になっていないという事でしょうか? それでしたら排卵してない可能性大なので、妊娠出来ません。 普通の人でも無排卵の月もあります。 妊娠ご希望なので、仰るとおり、生理が来なければ診てもらった良いですよ♪
お礼
ご意見ありがとうございます。 一応高温期と低温期の時期はあったんですが・・・ この1ヵ月はずっと低温でした。 書き込みして少し気が楽になりました。 来週病院に行ってみます。 ありがとうございました。