- ベストアンサー
長持ちしては困るものって、何ですか?
普通は、何でも長持ちして欲しいと思いますが、逆に長持ちして欲しくないものってありますか? どんなものでしょうか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今使っている洗濯機です。 家族3人で子供も活発なので洗濯物は毎日出ますが 洗濯機が独身の頃貰ったお古で3キロ位しか洗えない 代物です。 おそらく軽く10年以上前の物だと思います。 今はデザインがお洒落で水の節約や多機能な物が 出ているのですが、なんとなく使えるからこれを 捨ててまで新品を購入する気になれません。 先日はお気に入りの掃除機が購入後5年程で壊れた のにどういう訳でしょうね・・・。 電化製品としては当たりなんでしょうけど、どうにも ふんぎりがつきません。
その他の回答 (14)
- a-haru0124
- ベストアンサー率14% (101/706)
お姑さ・・・わーうそです、すみません。 いつまでも元気で、孫の面倒を見て欲しいものです。
お礼
あっ、聞かなかっ、見なかったことにします。 回答を頂き、ありがとうございました。
- kononakare
- ベストアンサー率18% (90/492)
髪ゴム。 使用すると微妙に伸びて、手首でだらしないのです。 かといって結び目があるやつだと髪が痛むし・・・。 適度な時期にプツリが理想ですね♪
お礼
なるほど、微妙に伸びたものは何か他に利用法はないのでしょうかね? 男性なので、そのへんはよく分かりませんが・・・ 飾りがついているものは、どこかで諦めるしかなさそう? 回答を頂き、ありがとうございました。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5721)
大きいシャンプー。 多いから(量:金額で見て小さいのより得)買うんだけど、 なくなるまでに何ヶ月もかかるので、早くなくなって欲しい。 ボトルの中で腐っていってる気がして。 かと言って、たくさん使うのもなんだし。
お礼
なるほど、お徳用でつい買ってしまいますね。 私はそんな時は、半分以下に減ったら、レギュラーサイズ詰め替え用のものを入れます。 そうすれば新旧が混ざって少しはいいかも・・・ もっとも、その銘柄に飽きたら何とかして使い切ります。 回答を頂き、ありがとうございました。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>長持ちしては困るものって、何ですか? ↓ ◇「にきび」を潰した跡形 ◇失恋の痛手 ◇振られた相手に出したラブレター
お礼
なるほど、にきびは年頃には気になりますね。 失恋も、後を引くとどんどん落ち込むばかりですね。 私はその辺はリセットしやすいです。 勉強と思ってます。 回答を頂き、ありがとうございました。
- morintarou
- ベストアンサー率17% (19/110)
苦痛や困難に関する「記憶」だけは、長持ちしないほうがよろしいと思います。これらを人は忘却していくからこそ前に向かって生きて行けるのだと思っています。
お礼
そうですね、学習したらサッサと葬り去るのがいいです。 ズルズルと引っ張っていたら、今後に支障をきたしますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- weakweak
- ベストアンサー率34% (350/1003)
政治家としての寿命。 なんでも力が付きすぎると腐敗しますから。
お礼
なるほど、森某さんなんかは引退願いたいですね。 議員定年制を取り入れればいいのですが、「支持してくれた人の民意は・・・」みたいな理由で進みませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- nashiumi
- ベストアンサー率0% (0/2)
No.3の方に一票!w
お礼
なるほど、経験があるんですね。 そういう上司に限って立ち回りがうまいですから、居直ってますね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
食べ頃になるまで待っているメロン。 とか もう5年も使っている携帯電話。 とか…。
お礼
メロンですか! 食べたくてウズウズしている・・・ 私も携帯はその位使っているかもですね。 高くなったので、おいそれと買い替えられません。 回答を頂き、ありがとうございました。
- soixante
- ベストアンサー率32% (401/1245)
金魚すくいの丸い枠に張ってある紙。 このまえ何かのテレビでやってました。 破れない紙を張った金魚すくいを、それとは知らせずに被験者に渡し、金魚すくいをやらせたところ、 やり始めてしばらくして「あれ?」って感じになり、それでもどんどん金魚をゲットできてしまうので、 皆「つまらない」と言って辞めちゃう様子が出てました。 深層心理に、長持ち「しない」ことを期待しているとのことでした。 すぐ破れるから面白いんですねー。
お礼
なるほど、面白い心理ですね。 破れそうで破れない状態で、いかに金魚をGETできるか、というのが醍醐味なんですね。 入れ食いの釣堀と同じですね。 ものの5分でバケツいっぱいでは面白くないですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
質問しっぱなしの質問。 3日たったら自動的に締め切りとかして欲しい。 3日くらいだったら後ろに流されてわからなくなるだろうから。
お礼
あー、確かに言えますね。 更新が早くて、あっという間に数ページ前になってしまいます。 こっちも追跡に苦労します。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
なるほど、よく分かります。 壊れたら踏ん切りがつくのに、快調に動く・・・ なかなか買い替えできませんね。 電化製品とか車って、そういうものかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。