- 締切済み
これは懲戒免職になりますか?
仕事後、夜にプライベートでmixiでやりとりをしてました。しかしやりとりが言い争いになり、相手がその争いの誹謗中傷が激しい部分をコピーして私の属する団体全てに、こいつはこんな奴だみたいな感じでメール送信しました。私自身は会社に対する誹謗中傷はしてませんし、私からそんなことはしてません。しかし次の日会社にいったら上司に呼び出され簡単な注意をされました。上司は送る奴はもっと悪いと言いました。しかし私も当事者ですので懲戒免職になりますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hobart
- ベストアンサー率9% (11/118)
回答No.4
会社の規則によるけど 処分の程度 口頭注意 文書注意 減給 出勤停止(停職) わざと仕掛けて 恐喝する例があります。
- camo-tech
- ベストアンサー率27% (25/90)
回答No.3
ご自分のことだったのですね、やはり。 前の回答に書かせていただいたとおり、喧嘩両成敗です。 理由は参照URL先にて^^
- hatiboo
- ベストアンサー率42% (257/602)
回答No.2
この場合は懲戒免職にならないと思いますよ・・・一票 私は以前懲戒寸前で自主退職という型を取りました。 後輩とその愛人の仕組まれた罠に嵌ったのです>< 職場の全員を首にしろと要求しておりました いろなん人間がいるので、今後、お気をつけください
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
回答No.1
ネット上の知り合いに所属する団体全てを教えているような危機管理能力が信頼できないとして解雇される可能性はあるでしょう。 1回の中傷文くらいでは懲戒免職にはならないでしょう。 取引先にも送られて会社に損害を与えるようなことがあればなるかもしれませんけど。