• ベストアンサー

LaVie L LL730/TG と LL730/Tの違い

LaVie LL730/T をベスト電器で購入しました。 これはベスト電器のオリジナルでLaVie L LL730/TG とは 画面の質が良いというような説明を受けました。 具体的にどう違うのか調べようと思ってもLL730/T の 情報が出てきませんでした。 この二つの違いを知りたいのですが、教えていただけないでしょうか? 調べられるHPなどがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

ベスト電器のオリジナル商品の詳細仕様は多分ネットでは公開されていないと思います。しかし添付の取扱説明書に詳細仕様が書かれているでしょう。 これとNECホームページでLaVie L LL730/TGの仕様を比較するしかないのでは。 ベストの「画面の質が良い」と言うのに嘘はないでしょうが、オリジナル版は他のパーツ(CPU,メモリー,HDD等)でグレードダウンするケースがありますからここらもチェックする必要がありますね。

yukirio
質問者

お礼

ありがとうございます。 取扱説明書を見たのですが記入されてなくて質問したのですが、 もう一度見ると薄っぺらい紙が出てきました。 そこに730ではなくLL700/TGをベースに企画されたモデルと ありました。 説明の時はチラシの730と比べて話してたのでそう思ってました。 内容を見るとメモリやHDDは730と同じです。細かいところは 理解できてませんが・・・ ぱっと見は730と内容は変わらないのに、なぜ700をベースに してるんでしょう?なんかますますわからなくなってきました。 ちなみにうちのディスプレイは『高輝度・高色純度・高視野角 TFTカラー液晶(スーパーシャインビューEX2 液晶)』となっていました。 一度730と比べてみます。 ありがとうございました。