• 締切済み

64bitだと、このような事ができますか?

現在の使用しているパソコンは、マザーボード=S2915A2NRF-E(最大搭載メモリは32G)、CPU=Opteron2個(8コア)、メモリ=4G、OS=Windows XP(32bit)、ブラウザはGoogle Chromeなんですが、Windows 7の64bitにOSをした場合について質問します。 Windows XP(32bit)環境で、Google Chromeを使い、50~100のインターネットのページをいっぺんにタブで開くと、途端に処理スピードが落ちて、なかなか全てのページが開けません。・・それは当たり前なので、よく理解しているのですが、 上記のパソコンの構成で、Windows 7(64bit)にOSを変えた場合、メモリを積めば積むほど、50~100のインターネットのページをいっぺんにタブで開いても、処理スピードが落ちずに、すばやく全部のページが開けるようになりますか?

みんなの回答

• ts3m-ickw
回答No.3

現在Windows用Google Chromeは32bitアプリケーションなので、2GB以上のメモリを使用することができません。 64bitOSに載せても状況が改善する可能性は少ないと考えます。 なお、64bit版ChromeはLinuxとMacが先行開発され、Windows用はまだ開発中とのことです。 Windows用64bit版がリリースされれば、状況が改善される可能性はあると思いますよ。 http://slashdot.jp/it/09/08/25/0712218.shtml

rarabo
質問者

お礼

あらら、肝心のGoogle Chromeの方が、Windows用64bit版がまだ出ていないのですか・・・自分側のハードウェア面を、64bit環境に充実させても、ソフトウェアの方が・・ (ショボーン・・) 教えていただき、ありがとうございました。

• bunjii
回答No.2

インターネットの回線速度に影響されますのでメモリとCPUの処理速度だけでは解決出来ないと思います。 当然ですが、ルータやNICの性能にもボトルネックにならないよう配慮が必要です。

rarabo
質問者

お礼

CPUとメモリだけパワーアップしても、単純に早く表示されるものではないのですね・・・ ありがとうございました。

回答No.1

メモリはよく使うファイルや処理中のファイルを一時的に保存する場所です。 ページを開くのも1時的な処理でメモリを積むとよりたくさんのページが開くことが出来ます。 ですがやはり、ページを開く処理はCPUで行います。 そのためたくさんのページを開くにはCPUを優先的に強化する必要があります。 参考までに・・

rarabo
質問者

お礼

自分のパソコンの構成なら、CPUもOpteron2個(8コア)なので、CPUは問題ないと思うのですが・・メモリを増やすだけの問題ではないのでしょうか? パソコンの知識があまりないので、単純に上記のような考えをしてしまったのですが・・・ お答え、ありがとうございました。