ベストアンサー 北芝健! 2009/10/04 13:06 9/27放送の「たかじんそこまで言って委員会」で、ファンタジー北芝さんが出演されたと思いますが、その際に北芝さんご自身が書いた本をアピールされたと思いますが、本のタイトル教えていただけますか?番組録画してみていたんですが消してしまって分からなくなりました。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mat983 ベストアンサー率39% (10265/25670) 2009/10/07 22:20 回答No.1 http://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/index.html 読売テレビに電話かメールで問い合わせてはいかがでしょうか。 協力してもらえる内容だと思います。 質問者 お礼 2009/10/08 12:33 ご回答ありがとうございました! お陰様で分かりました。 あうん出版 「魔の薬それでも覚醒剤やりますか」という題名で10/14出版だそうです。 読売TV視聴者窓口に連絡したところ、あうん出版の連絡先を教えて頂き直接確認する事が出来ました。 出版楽しみです。 ありがとうございました♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A どうなる?『そこまで言って委員会』ガォー連発?降板 どうなる?『そこまで言って委員会』ガォー連発?降板連発? そこまでは、たかじんが永眠して益々面白くなくなる様な気がする・・・ 放送開始直後から『そこまで』を見ているが、 たかじんが休養しだして「ガォー」のテレップが 頻繁に表示されだした様にも感じるし、勝谷氏 の降板事件も、たかじんが、その場で居れば 回避出来てた様にも思う。 中韓の素顔を唯一、ギリギリまで放送していた 『そこまで言って委員会』は、たかじんの影響力 を失って、どこまでこれまでの様な番組構成を 保てるだろうか? また、たかじんは関東地区での放送を許さなかったが、 関東地区への放送を解禁してガォーもなく出演者も当 たり障りのないしょ~も無い中韓大好きコメンテーター ばかりの出演に変異して行くのだろうか? 『そこまで』は今年いっぱい存続できるであるうか? たかじん、めちゃくちゃ寂しいぞ! 心からご冥福をお祈り申し上げます。 読売テレビの「たかじんのそこまで言って委員会」 読売テレビの「たかじんのそこまで言って委員会」という番組が 過激で面白い内容だと聞きました。 今までどんな内容の放送がされたのか、番組のタイトル一覧 が見たいのですが、どこかに記載されてますでしょうか? たかじん委員会 たかじん委員会という番組の最後少しだけ見ました。出演者で居酒屋「ヨン様キャラ」という人、なんというお名前ですか?話をしたのも見ていないのです。芸能人なのでしょうか? YTB 「たかじんのそこまで言って委員会」 突然失礼致します。 読売テレビ放送で毎週日曜日の午後に放送されている「たかじんのそこまで言って委員会」という番組はいつ収録されているのでしょうか!? 過去に放映されたTV番組の視聴 例えば、録画などを忘れて見たいTV 番組を見逃した場合、それらの番組を見る 方法ってあるのですか。 ちなみに直近では、6月14日中京1330から1500 放映の「たかじんのそこまで言って委員会」ですけど。 他にもあり。 たかじん たかじん こんにちは あなたは「たかじんのそこまで言って委員会」という TV番組を知っていますか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。 「たかじんのそこまで言って委員会」 「たかじんのそこまで言って委員会」という番組について CM前後の番組の流れを見てこの番組は生放送では無いとは思うのですが いつも放送日の数日前に発生した比較的新しい事件や話題についても取り上げられています。 この番組はいつ収録しているのでしょうか。 本日放送の『たかじんのそこまで言って委員会』本当に期待していました。 本日放送の『たかじんのそこまで言って委員会』本当に期待していました。 尖閣における中国漁船の領海侵犯事件での、 民主党政権の行った一連の対応に対しての溜飲を下げてくれるものと期待していました。 しかしながら実際にはこの件にはほとんど触れられずに番組は終了しました。 私にはよみうり放送が日寄った様に思えてなりません。 先週の放送で、原口前大臣が出演していました。 何らかの圧力が番組にあったと勘繰っています。 皆さんは本日の放送をご覧になってどの様に思われたでしょうか? たかじんのそこまで言って委員会 今日のたかじんのそこまで言って委員会に出演していた女の子の名前はなんて言うんですか? ファンタージーな話をする人 以前『たかじんのどこまでいって委員会』にゲスト出演されていた人なんですが、元公安部と言う肩書きしか覚えていないのですが、よく迷宮入りした事件を独自の調査と推理で『ファンタジーな話になりますが~』と話し始める人の名前と出来れば詳しいプロフィールを教えていただけないでしょうか?ちょっとの記憶しかないので申し訳ありません そこまで言って委員会 存亡の危機 読売放送の、『たかじんのそこまで言って委員会』が存亡の危機に陥っています。やしき委員長の緊急入院、ご意見番 三宅久之さんの引退、そしてこの度の訃報。かねがね委員長は、『三宅さんがいなくなった時が、番組の終了』と言われていました。相次ぐトップ2を失った、そこまで言って委員会は打ち切られてしまうのでしょうか?当初の予測を遥かに越えた番組になった以上、簡単には辞められないとも思っていますが?最後ですが、三宅さん、お疲れ様でした。 たかじんのそこまで言って委員会は、打ち切り? たかじんのそこまで言って委員会は、打ち切りになるのでしょうか?今朝、早朝に目が覚め、Webを携帯で見て、知りました。明け方には報じられておりましたので、早朝のワイドショーよりは早かったのですが、それでも、3日に死去とは、さすがに驚きました。当方は関西でして、やしきたかじんは、ほぼ毎週の如く、近所のゴルフ場には来ていたとの事を聞いておりまして、そのうち1回位見かける事もあるか?と思っていましたが、残念です。読売放送の【そこまで言って委員会】は、打ち切りなのでしょうか?もう動く姿は録画しかないのですが。また、横山やすし亡き後、たかじんも逝ってしまい、残るは一番しっかりしていた紳介のみですが、もうカンバックは無いんでしょうね。まぁ、次に出て来る奴がいるとは思いますが?カテゴリー、お笑いにさせて頂きます。合掌‥‥‥ 「たかじんの…」に出てる金美齢という評論家について 小林よしのりが『台湾論』出版しただけで、台湾へ入国禁止になっているそうです。台湾には表現の自由が無いのでしょうか? 「たかじんのそこまで言って委員会」というテレビ番組ですが、お年を召した女性評論家の金美齢と言う方がレギュラーで出演していますが、陳水扁総統の国策顧問の一員という政治的要職にあったそうです。(現在総統は変わりましたが、その職にありながら同時に出演してました。)彼女の立場からすれば、政治的な意図を持って日本人の世論操作を目論んでいても全く不思議はありません。日本には表現の自由があり、出演も自由だと思いますが、このような偏っている(考えが偏っているだけならいいですが、表現の自由の無い偏った外国の国策顧問という政権内の公職にある)人がなぜ、テレビでレギュラーとして連続して出演することが許されているのでしょうか。「たかじんのそこまで言って委員会」という番組はある種の世論操作を行っているのでしょうか? たかじんのそこまで言って委員会で井上公造が言っていたタレント 8月16の放送のたかじんのそこまで言って委員会で、井上公造が話していた俳優やタレントの名前ってわかりますか? 押尾学が薬物をやっていた部屋の借主が他にも借りてた部屋などに、出入りしてた人たちです。 もちろん番組ではピー音がかかっていいました。 勝谷誠彦が、たかじん委員会をクビになった理由とは? 勝谷さん、たかじんのそこまで言って委員会をクビになったそうなんですが、失言か何か番組内でやらかしたんでしょうか? 勝谷さんのいない委員会なんて、私は見る気がしません。 事情通のみなさん、何か心当たりがありますか? 飯星景子と橋下弁護士が 今日(14日)の昼の番組で、ほぼ同じ時間帯に放送された4CHの「あん」の特別番組と10CHの「どこまで言って委員会」の両方の番組に飯星景子さんと橋下弁護士が出演されていましたが、こういうことはスポンサーの意向もあるでしょうが一般的には避けると思うのですが、今回の場合どのようないきさつで裏番組同士に出るようになったのか分かる方はおられないでしょうか。 見ていると「あん」は生放送で、「どこまで言って委員会」もこの日の放送分として収録されてると思いますので、あらかじめこの2人が両番組に出ることは分かってるとは思うのですが。 以前「ちちんぷいぷい」の火曜日にハイヒールがコンビで、リンゴさんだけが「ワイドABC」の木曜日に出演されていた時に、曜日が異なるとはいえ同じ時間帯のライバル番組に出るのはどうかということで、「ワイドABC」の方を降板されたということも聞いたことがあるので、今日の2人の出演に違和感を感じました。 飯干さんは「あん」のレギュラーなので今日の番組のことをあらかじめご存知だったと思いますし、「どこまで言って委員会」の放送日も知ってて不思議では無いと思います。 とは言っても今日の「あん」の内容を見てるとそのようなことに目くじらを立てるほどのことでもないとも思いますが。 たかじんさんの目は 今放映されている、「たかじんのそこまで言って委員会」で、たかじんさんのめがねの左目のほうだけ黒くなって目が見えなくなっていますが、どうかしたのですか。番組の途中から見ましたので、最初のところで何か説明があったのかどうか分かりません。ご存じの方、ご教示願います。 勝谷 降板 ! そこまで言って委員会。 webで見たのですが、やしきたかじんの【そこまで言って委員会】にレギュラー出演していた勝谷さんが、降板するとの事でした。本人は『クビ』と言っているそうで、『おそらく【あの件】だろうな』との事でした。毎週見ているつもりですが、問題発言はいつもの事で、喋らせておくと何言い出すか、わからないところが面白いところですが、そもそもwebにあったのですが、あの番組自体録画なんだから、いくらでも編集は効くとの事で、納得しましたが、一体勝谷は何をやらかしてしまったと言うのでしょうか?委員長不在で、三宅さんがお亡くなりになり、その上勝谷となれば、後はもう維新、橋下代表を呼び戻すしか(元々あの席)無いと思うのですが?検索しましたが、原因不明です。 【銀英伝】ヤン・ウェンリーについて ヤン・ウェンリーが「たかじんのそこまでいって委員会」に出演したとして 三宅、田母神、ざこば、勝谷らと安全保障などの問題について討論したら どっちが勝つと思いますか? 従軍慰安婦をテーマにすると回答者の喰いつきがよい訳 okwaveでも従軍慰安婦をテーマに質問すると回答者の喰いつきがいいですよね。 テレビのたかじんのそこまで言って委員会などでも、もう数えきれないほど従軍慰安婦をテーマに番組を放送していますが、たかじん委員会の番組プロデューサーやスタッフも、「従軍慰安婦ネタは視聴率、稼げるでぇ、まだまだ、このネタで引っ張れるんちゃうの!?(笑)」なんで裏で言ってるんでしょうか!? それにしても、日本国民の反応は日本メディアの報道通りだとしても、なぜ日本国民はこんなにも従軍慰安婦ネタが大好きなんでしょうか? 事情通のみなさん、日本にとって重要な問題はたくさんあると言うのに、なぜ、どうでもよい従軍慰安婦問題なんかが日本人に大人気なんでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました! お陰様で分かりました。 あうん出版 「魔の薬それでも覚醒剤やりますか」という題名で10/14出版だそうです。 読売TV視聴者窓口に連絡したところ、あうん出版の連絡先を教えて頂き直接確認する事が出来ました。 出版楽しみです。 ありがとうございました♪