• 締切済み

システムボリュームについて

skypeにて通話中にいきなりこちらの声が相手に伝わらなくなり(極小の声は聞こえる)ました。 システムボリュームのマイクボリュームを直そうと思いいじったところ設定を間違えこちらのPCの音声が聞こえるようになってしましました。 色々設定を変更し大方は直りましたがまだ気になるところも多いです そこでシステムボリュームの設定を一度リセット(初期化)出来たらいいなと考えているのですが、どうか方法がありましたら教えてくださいお願いします。 OS:Windows XP Realtek HD Audio→ドライバの修復も効果はありませんでした

みんなの回答

noname#119957
noname#119957
回答No.1

■マイクがHDオーディオ入出力端子につなげている場合を仮定して。。 こちらのPCの音声が聞こえるようになってしましました。  >>マイク入力を他にすり替えたのでしょうか?オーディオIOの設定の間違いではありませんか?接続端子の確認とIOの設定を確認してください。 skypeにて通話中にいきなりこちらの声が相手に伝わらなくなり(極小の声は聞こえる)ました。 >>マイク音量を最大にすれば、音は大きくなると思います。

pinokkio12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問でわかりにくくなってしまいましたが、お答えいただいた2つについてはおおまかには直っていますが、音質等が以前と異なって感じるため 『システムボリューム設定を初期化(リセット)する方法』を今回の質問ないようと訂正させてください。 お手数ですが分かる方アドバイスのほどをお願いします。