- ベストアンサー
脱水中に一時停止すると故障しますか?
洗濯機の脱水中に 一時停止すると故障の原因になりますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一時的に脱水が不完全に成るかも知れませんが、それによって故障の原因には成りません。 回転がしっかり止まるまでドアは開けられないようになっているはずですが、無理にドアを開けて洗濯物にさわらないようにしてください。 怪我をする事になります。 脱水に限らず、何の途中でも停電などで電源が切れることもあります。 それによって故障するようでは困りますよね。
その他の回答 (3)
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.4
洗濯機にしてみれば緊急停止状態なので、煩雑に行うと間違いなく寿命を縮めます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 間違いなく寿命を縮める…そうですよね。頻繁に行う事により故障の原因にもなりますよね。
- souji77
- ベストアンサー率34% (489/1427)
回答No.3
一時停止は大丈夫ですが、電源スイッチを切ったりプラグを抜いて止めると簡単に壊れる機種があります
質問者
補足
回答ありがとうございます。ちなみにその機種とは教えて頂けますでしょうか?
- ooi_ocha
- ベストアンサー率37% (507/1366)
回答No.2
ブレーキに似たものが、途中で開ける方がそうでない場合と比べ、早めに消耗するでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ブレーキの消耗が早いのですね。 消耗したブレーキが一時停止させた事がきっかけとなって故障したのかもしれません。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね!たしかに停電の度に壊れる商品では問題になりますよね! 納得できました。