• 締切済み

Windows Xp で ソースrsvdwdrエラーについて

Windows Xp Pro SP3 のエラーログの中 ソース:  rsvcdwdr 内容: デバイス\Device\Scsi\rsvcdwdr1はタイムアウト期間内に応答しませんでした。 と言うエラーがずらーっと毎日表示するようになりました。 そもそも rsvcdwdrの意味さえ知らず どんなときにエラーになるかも理解していません・・・ 上記内容のフォルダーも見あたりませんでした。 どなたか解決方法を分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。

みんなの回答

noname#95242
noname#95242
回答No.1

SP3は、トラブルが多発しているようです。 アンインストールされて、暫くしてから、再インストールしてください。 解消すると思います。

hiropon50
質問者

お礼

早々のお知恵ありがとうございます。 SP3のアンインストールの仕方等調べて挑戦してみたいと思います。

hiropon50
質問者

補足

SP2に戻してみたものの エラー内容は変わらないようです・・・ rsvcdwdrとはCD/DVDを動かすドライバーのことなのでしょうか? よくわかりません・・・