締切済み 歌の題名が知りたいのです 2009/10/02 11:05 美空ひばりさんの歌った歌で歌詞のはじめが「山のカケスは日暮れにゃ帰る・・・」と覚えているのですが題名がわかったら教えてください。 また、歌詞の全部がわかったら併せて。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 GATX103 ベストアンサー率37% (42/111) 2009/10/02 11:31 回答No.2 『悲しき小鳩』です。 歌詞は著作権があるはずですので載せられません。 質問の答えではありませんが、 一部の歌詞しかわからない場合、その歌詞をネット検索すればたいていのものは検索できますよ。 今回の場合なら、yahooやgoogleやgooなどの検索サイトで「山のカケスは日暮れにゃ帰る」と入力して検索すれば出てきます。 質問者 お礼 2009/10/02 11:37 早速の回答ありがとうございます。 歌詞検索の方法まで教えていただき大変参考になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zapper_o ベストアンサー率36% (32/88) 2009/10/02 11:28 回答No.1 悲しき小鳩ですね 質問者 お礼 2009/10/02 11:32 早速の回答ありがとうございます。 全部の歌詞がお分かりでしたら幸いです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスナツメロ 関連するQ&A 美空ひばり 美空ひばりの歌の中に、弁天小僧という歌詞が出てくる歌の題名が知りたいのですが、教えてください。 それと、歌詞も知りたいのですが・・・。 よろしくお願いします。 美空ひばりさんの歌の中に「うぉりゃぁ!」「そりゃ」 美空ひばりさんの歌の中に「うぉるぅぁ!」「そりゃ!」という掛け声がある歌詞のタイトルが知りたいです。 よろしくお願いします 教えてください歌の題名 菅原ツヅ子さんの歌の題名が知りたいのですが 誰か知っている方居ませんか 歌詞は、「♪春~の馬車が来るー甘い夢を乗せて~ 花の香る道をはるばると躍る胸を乗せて~行こう山のかなた私の貴女貴女の私、何処までも何処までも♪」 ↑の様な歌詞ですけど何方か、題名を知っている方が 居ましたら教えてください。 歌の題名が分かりません・・・ 今日ブックオフで聞いた歌なのですが題名が分かりません いろはにほへど ちりぬるを わがよたれぞ つねならん ういのおくやま きょうこえて あさきゆめみし えいもせず ↑の歌詞が入っている男の人が歌っている最近っぽい歌なのですが・・・ 歌の題名を教えてください たまにカラオケに行きますが、いい歌なので覚えたいと思ったのに、どうにも歌の題名が分からず困っています。歌詞は♪感~じてい~たの、今夜ははじめから~私をじ~と見る目が違う(略)あ~ああああ~あなただけ好きだから~♪愛をなく~す愛をなく~す夜がこわいの~♪うろ覚えなので、正確な歌詞ではないかも知れません。私のメロディーが合ってないのか誰に聞いても分かりません。どなたかこの曲ではと思われましたら教えてください。 ノエビアのCMの歌 原田知世さんの出演している、ノエビアのCMの歌で ♪星空の下で~♪と言う歌詞の美空ひばりさんの曲名を教えて下さい。 美空ひばりの歌のうまさについて こんにちは。 音楽に関しましては全くのど素人でして、「この人は歌がうまい!」というのがイマイチ判りません。それゆえ、世間一般に言われる「美空ひばりはめちゃめちゃ歌がうまい」というのもあまりよく判りません。 そこで、音楽に関して鈍感な人にも判りやすいように、美空ひばりの歌のうまさについて専門的にかつ、判りやすく説明していただけないでしょうか? ちなみに、母にもこのことについて聞きましたところ「私もかつてはよく判らなかったけど、30を過ぎたあたりから、うまいと思うようになった」と言っていました。 ということは、やはり私も美空ひばりのすごさを実感するのは、年齢を重ねてからなのでしょうかね…? 御回答よろしくお願いします。 闘病生活の友人へ贈る歌。歌詞が素敵な歌 余命数ヶ月の友人が居ます。 その友人へ贈る歌を教えて下さい。 ipodに詰め込んでお見舞いに持って行くつもりで居ます。 まだ若いですが、自分がぱっと思いついた歌は、 美空ひばりさんの愛燦燦、本田美奈子さんのアメイジンググレイスなどです。 最近の歌でも、古くても構いません。 歌詞の響きが素敵な歌を教えて下さい。 日本で一番歌が上手い男性歌手は? 見本で一番上手い女性歌詞は美空ひばりさんですが 男性では ずば抜けてこの人だ!と言える人が思い浮かびません。 出だしからゾクッとくるような歌を歌える日本一の日本人男性歌手は誰でしょうか? 美空ひばりさん 好きな歌 美空ひばりさんの好きな歌ベスト5は? 題名を教えて下さい。 歌詞の出だしが 山に憧れ山に行き一人寂しくたたずめば煙草の煙が ただひと筋 で始まる歌の題名と全歌詞を教えて下さい。 人生を歌った歌 美空ひばりの【愛燦燦】みたいに人生を歌った歌、ありますか。最近の歌であれば嬉しいです(ё_ё) 時代を超えている歌を教えて下さい 時代を超えている歌を教えて下さい 美空ひばりの川の流れのように、愛さんさんなんかそうだと思うんですけど 他にこれはというものを教えて下さい 歌の題名 (東京へはもう何度も行きましたね)という歌詞の入ってる歌の題名を教えて下さい 宜しく 歌の題名が思い出せません。 歌の題名も歌手名もおぼえてないんですが、彼女がどんどん太っていくという内容で、デートもランチのはしごとか、体重計の針に痩せる思いとかそんな歌詞の歌なんですが、題名が分かる方、教えて下さい。 歌の題名が分かりません、誰か教えてください。 歌の歌詞に「山のかなたの空の色、遠いあの日の夢ににてかいなき君のしのばるる」とはいってる歌で何番かもわかりません、誰の歌かもわかりません、わかったら教えてください。 歌の題名教えてください マザーグースの詩?とか 聖書がどうたらとか 言われている、 「誰が駒鳥を殺したの」 とかってのが 歌詞の歌の題名や 歌についての軽い説明が 知りたいです。 知っていたら 教えてください。 歌の題名を教えてください この歌詞が入っている、歌の題名を教えてください! 1ヶ月前くらいから、コンビニで聴きます。 あなたのこえ、こえ、こえ や ものがたりのはじまり、はじまり などが歌詞に含まれてます!! 美空ひばり 雑草の歌 楽譜探しています。 美空ひばりさんの 雑草の歌 の楽譜は何処にあるか教えていただけませんか? よろしくお願いします。 歌の題名を教えてください! この歌の題名を教えてください。歌詞は覚えているのですが、題名をすっかり忘れてしまいました。お願いします。 ♪うちゅうのひとに もしも会えたら 握手して 握手して 友達になろう♪ ♪言葉はなんにもわからないけど ぼくたちがうたえば きっと~○○○ ラリロラリロラリロラ うたってくれす シュー♪
お礼
早速の回答ありがとうございます。 歌詞検索の方法まで教えていただき大変参考になりました。