• ベストアンサー

google chromeで画像などがすべて表示されないバグ

ある再起動をきっかけに、google chromeで一部の画像やflashが表示されなくなりました。 また、wikipediaや一部のインラインフレームを表示すると「エラー:このリンクは無効です」と表示されてしまいます。 環境はWinVistaHP Chrome3.0.195.24 です。 どなたか解決方法をご存知の方、ご回答をよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

Chromeをクリーンインストールしたらいいと思います。 通常のアンインストールに加えて設定を削除します。 XPですと C:\Documents and Settings\Windowsユーザーネーム\Local Settings\Application Data\Google\Chrome に当たる部分を削除します。

z1rcom
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 何回クリーンインストールしても解決しません。 どうやらGoogleに呪われたようです。 あきらめるしかないのでしょうか...。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

> 何回クリーンインストールしても解決しません。 > どうやらGoogleに呪われたようです。 > あきらめるしかないのでしょうか 購入時の状態へ再セットアップして再現性を確認してください。

z1rcom
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 OS再インストールしか手段がないのでしたら、他のブラウザを使います。 OSの設定をやり直すより、ブラウザの設定をやり直すほうが簡単ですからね...

noname#151570
noname#151570
回答No.2

Firefoxだけでなく、Chromeも調子が悪いのですか? http://okwave.jp/qa5334191.html これは何か共通して悪さをしているものがいるか、 >ある再起動をきっかけに これが何の理由であったか、その辺が関係しているかも知れませんね。 お心当たりはないですか・・。

z1rcom
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 再起動の理由ですが、Microsoft Security Essentials を導入して、McAfeeの体験版を削除したのです。まさか、MSのウイルス対策が原因なんてことはあるのでしょうかね... 第一、終了できないのでアンインストールしないと確認ができません...