- ベストアンサー
DSiでポケモンの移動
ゲーム機にうとくて初歩な質問です。DSiは一台、wiiがあります。 DSiでプラチナからシルバーにポケモンは移動できますか? やはりDS本体二台が確実でしょうか? 一人で遊ぶのにプラチナからシルバーにポケモンを 連れて行きたいだけです。 質問自体分かりづらいかもしれませんが よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピチューとかジラーチとかアルセウスとか、今回はプラチナから移動させないと発生しないイベントが結構ありますもんね。 GTSを使えばDS1台でも不可能ではありませんが、第3者に交換されてしまう可能性も・・・・・・。 1.プラチナからGTSにポケモンを預ける。その際交換条件を、ソウルシルバーに用意した交換用ポケモンと同じ状態に設定する。 2.ソウルシルバーを起動し、GTSで預けたポケモンを検索して、交換用ポケモンと交換する。 でもこれだとアルセウスは不可能ですし、確実性もありませんね。 Wiiの「みんなのポケモン牧場」は、ゲームキューブの「ポケモンボックス」と違い、ソフト間の移動不可になってますし・・・・・・。 やっぱり、DS2台が一番確実なんじゃないでしょうか。 現在本体は高騰しているようですので、人から借りるのがよいと思います。
お礼
やはり確実は借りるのが一番ですよね~ う~ん、もう一台・・・ 考えないとですね。 丁寧な説明ありがとうございました!