- 締切済み
札幌~稚内の高速バス
札幌~稚内間を宗谷バスと銀嶺バスが共同で運行していますが利用する際、札幌へ予約を入れた場合、乗車券の購入期限と言うのああるのでしょうか? 予約後何日以内や発車30分前まで等期限はありますでしょうか? また、乗車券は大通バスセンター以外ではどこで購入ができますでしょうか? お分かりの範囲でお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- denden_kei
- ベストアンサー率23% (542/2278)
回答No.1
>乗車券の購入期限と言うのああるのでしょうか? 稚内はインターネット予約非対応ですし、比較的「のんびりした」路線だと思います。 あまり早い時期の予約だと別かも知れませんが、何度か使った限りでは特に言われませんでした。当日、窓口で乗車前に買えば良いようです。 ただし途中停留所から乗る場合は事前に予約+購入要だと思います。 当日特に期限はないとは思いますが、30分前位までに大通バスセンターに着くようにしておけば安全だと思います。 たぶんご存知とは思いますが、札幌駅前バスターミナルや中央バスターミナルとは別(後者はすぐ近くですが)ですのでご注意。